※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮筋腫が気になる経産婦。妊娠中に筋腫が見つかり、出産後も状況が不明。集団健診前に婦人科受診が必要でしょうか。

子宮筋腫について。

経産婦です。
今年の春に2人目を出産しました。

2人目の妊娠初期に大量出血し、そのときのエコーで筋腫があることがわかりました。
結局そのときの出血は原因不明でしたが、切迫流産という診断で4日ほど入院しました。

その後は出血することもなく、無事に出産しました。
が、結局筋腫がどうなったのかはよくわからず、これからどうしたらいいのかもよくわかりません。

来月市の集団健診で子宮頚がん検診は受ける予定ですが、エコーなどをされるわけではないので、、、
一度婦人科にかかるべきなのでしょうか?💦

コメント

モフ

私も妊娠時に子宮筋腫が見つかりました。
無事出産して五年経ちましたが、3ヶ月に1回の診察に通っていますよ。
すでに5センチくらいありますが、生活に支障が無いため今はまだ手術はしませんが何かしらの支障が出てきたら手術することになっています。
婦人科にかかられて、定期検診しついくことをおすすめしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(>_<)
    時間を見つけて近くの婦人科に行こうと思います!

• 9月8日