2人目妊娠中、37週で子宮口未開通。1人目より早めに陣痛来てほしいが、散歩で足のむくみ酷くなり休止中。
2人目妊娠中。今37週入ったところです!
36週最後の日に健診行きましたが、子宮口も開いていないし赤ちゃんも降りてきてないね〜と言われました🥲
1人目は39週に産まれてます。
赤ちゃんのタイミング次第だとは分かってるんですが、出来れば1人目より早めに陣痛来てほしいと思っていて効果あったことありますか?
散歩したら効果あるかな〜と思い、沢山歩いたところ、足のむくみがめちゃくちゃ酷くなったため、散歩はお休みしております😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一人目は41wで誘発、今回は予定日前日でした!
なるべく歩くようにはしてて、むくみも酷いですが着圧ストッキング履きながら1時間ぐらい歩いて張らせてました🥲🥲
その日は内診グリグリ→1時間ウォーキング→陣痛でした🫶
歩きにくいし痛いですが、むくみ改善のためにもウォーキングおすすめです🤗
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!🥺
やっぱり散歩効果あるんですね✨
急にむくみで痛すぎて立ってるのが辛いほどになったので、これはまずいと思ったんですが、普段ダラダラしてたのに急に沢山歩きすぎたからかもしれません💦
徐々に無理しない程度に歩いてみます😊ありがとうございます︎🫶🏻
はじめてのママリ🔰
むくみシンドいですよね😵💫😵💫
マッサージとウォーキング、着圧ストッキングでまだマシって感じで💦お腹もシンドいし、無理しない程度で良いと思います!♥️
もうすぐ会えますね👶✨
頑張ってください🫶