コメント
ままり
私の時の先生はもういらっしゃらないようですが、私は特に希望がなかったので、木曜日に行っていました🤱🏻そして朝9時半くらいまでの予約だと比較的待ち時間も少ないと思います。
水木金の先生は比較的若い先生のようですね。
はじめてのママリ🔰
私は火曜日通っていました!
聞いたことはしっかり教えてくださるし、よかったです!
ですが、手術などの関係なのかわかりませんが火曜日でも違う先生の時が何度かありました。
どの先生も優しくて嫌な思いしたことはありません。
上の方もおっしゃつていますが、早い時間の方が待ち時間は少ないですが、予約する時点で遅い時間になることもありました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
火曜日だったんですね、どんな先生でも嫌な思いをしたことがないと聞いて安心しました!
やはり早めの時間のほうが待ち時間は少ないんですね💦
済生さんは混んでるイメージだったので聞けてよかったです。- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
火曜日の先生が良かったと聞いて、心揺れましたが、私は金曜日に通うことになりそうです。
自分に合う先生だと安心だなぁとドキドキしております💦- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
先生との相性大事ですよね☺️
助産師さんも良い方ばかりでした!
3時間くらい待ったこともあるので時間を潰せるものを持って行った方が快適です😂
安心して出産出来ますように🙏🏻- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
3時間…!!覚悟して行きます!
助産師さんも優しそうで安心しました。
ありがとうございます🙏✨- 9月10日
ママリ
私はサイトで何曜日に誰が外来なのかを調べて、女医さんのいる曜日に初回予約取ってもらいました!
1回目に行った時に、もし別の医師が良ければあと1回だけ曜日変えられるよ!と言われ(笑)試しに別の医師の日に行ってみて、良かった方の曜日を選びました🤣笑
-
ママリ
あ、あと予約時間から最低2時間、会計も入れるともっと待つので、本とかスマホは必須って感じでした!
済生病院はWi-Fiも無いので、私は本持って行ってました😅- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!!
最低2時間…やはり総合病院なだけあって待ち時間は長いんですね💦
そしてWi-Fiがないとのこと、、時間潰しも大変そうですね。
これは出産の入院中もですよね、Wi-Fiあればありがたかったです😭- 9月14日
-
ママリ
入院中もそうですね💦
私は25Gあるので足りました!
あと、別でiPod持って行きました🤣笑- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜💦
私も何か対策考えて、健診や入院に向かいたいと思います。
教えてくださりありがとうございます!!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
早めの時間のほうが待ち時間なく過ごせそうなんですね
毎週木曜日、固定で担当医制でしたか?
その曜日に行けない時は、別の先生に診ていただく形になるんですかね💦
ままり
そうです!私は休み取りやすい仕事なのと健診のための有給がある会社なので、休みとって健診に行っていました🫶🏻ˎˊ˗
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
たまたま行った曜日が自分に合う先生だと嬉しいです🥲
教えてくださりありがとうございます!!!
ままり
12週頃の健診で、何曜日にするか聞かれました。基本的に同じ先生・曜日で来てくださいと言われました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!
実は私は里帰りなので、すでに後期なんです👀
やはり基本は同じ先生なんですね。主治医制なのは安心感もあります!(先生によっていろんなタイプがいらっしゃっるんでしょうけど💦)