コメント
★maman★
今まで、どの子の時も提出した事がありません💦
今日、来年度の募集案内や書類貰いに行きましたが、特に説明されなかったです💦
★maman★
今まで、どの子の時も提出した事がありません💦
今日、来年度の募集案内や書類貰いに行きましたが、特に説明されなかったです💦
「発達」に関する質問
年子で計画して妊娠された方、 産後どのくらい(上の子が生後何ヶ月〜何歳)から妊活 再開しましたか? 多嚢胞なので、期間は長く見積もりたいけど 前回が奇跡的に1回目で妊娠だったので早すぎても年近くなるし、 苦戦した…
R7年3月生まれの息子、R8年4月入園の1歳児クラスで保育園に入れることについて今更悩み始めてしまいました。どなたでも、何でも、ご意見ください。 夫婦ともにフリーランスで仕事をしているので、育休手当というものは…
2ヶ月目です。育児ってどうしたらいいのか悩んできました。 声かけや遊びなどが発語や発達に大切なことはわかっているのですがわからなくなってきました。 周りやママリで相談したら、常に声かけてた、独り言でもたくさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
天まま
第一希望のこども園の入園説明会に行ったら、申し込みの時に一緒に渡しす書類の中にあったんです🥹
★maman★
その園独自でやってるやつですね!
うちのこども園は、何も無かったです💦
説明会で特に説明が無かったのなら、確認の為に一度問い合わせてみると良いですね☺
天まま
そうなんですね!
確認してみようと思います♪
ありがとうございます♪