家事・料理 布団にカビが生えました(>_<)どうやって取れば良いですか? 布団にカビが生えました(>_<) どうやって取れば良いですか? 最終更新:2017年4月19日 お気に入り 1 布団 こゆん(6歳, 9歳) コメント ha★ri★ 洗えるなら、ハイターとか漂白剤につければ取れますよ! 4月19日 こゆん 大人用の大きい布団なので丸洗いは厳しそうです(´Д` ) 4月19日 ha★ri★ どうしてもカビを取りたいという前提でですが、表面だけでも良ければ、綿棒とかにハイターつけて、チョンチョンってつけて、5分ぐらいおけば取れますよ! 終わったら、濡れたタオルとかでつまんである程度拭き取るぐらいしか出来ませんが、あとはきちんと乾かして完了ですかね❗️ 4月19日 こゆん 丁寧にありがとうございます٩( 'ω' )و 気がつくのが遅くてわ結構広範囲にカビが生えていたので、自分で処理するのは諦めて、クリーニングに出そうと思います(u_u) もし今後また生えたらすぐその方法試してみたいと思います! 4月19日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こゆん
大人用の大きい布団なので丸洗いは厳しそうです(´Д` )
ha★ri★
どうしてもカビを取りたいという前提でですが、表面だけでも良ければ、綿棒とかにハイターつけて、チョンチョンってつけて、5分ぐらいおけば取れますよ!
終わったら、濡れたタオルとかでつまんである程度拭き取るぐらいしか出来ませんが、あとはきちんと乾かして完了ですかね❗️
こゆん
丁寧にありがとうございます٩( 'ω' )و
気がつくのが遅くてわ結構広範囲にカビが生えていたので、自分で処理するのは諦めて、クリーニングに出そうと思います(u_u)
もし今後また生えたらすぐその方法試してみたいと思います!