家事・料理 生後5ヶ月の息子がおります。初節句のお祝いを両家祖父母を招きGWにす… 生後5ヶ月の息子がおります☆ 初節句のお祝いを両家祖父母を招きGWにするのですが、お食事のメニューに悩んでます☆ お食い初めの時と同じようなメニューで良いのでしょうか? お祝い鯛、お赤飯はテッパンですか? あとお寿司?お刺身?とかですかね? うちは○○を作る予定ーとか教えて頂けたら嬉しいです🖤 離乳食は5月1日から始めるので息子にはまだ10倍粥だけになります☆ 最終更新:2017年4月19日 お気に入り 2 お食い初め 離乳食 生後5ヶ月 食事 息子 お祝い パン 寿司 トマト コメント 退会ユーザー 手作りすごいです❤ うちはデパートで買い出ししようかなって思ってます^_^; 縁起の良い食べ物ならなんでも良いみたいですね(^^) 柏餅は買います(笑) 4月19日 トマト お返事ありがとうございます🖤 初節句張り切ってまして(笑) 柏餅たしかに!! 買い出し、何買われますか?🖤 4月19日 退会ユーザー その時見てみてなので全く考えてないです(笑) 参考にならず申し訳ありません(*_*; 4月19日 トマト なるほどです🖤 教えて頂きありがとうございました🖤 4月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト
お返事ありがとうございます🖤
初節句張り切ってまして(笑)
柏餅たしかに!!
買い出し、何買われますか?🖤
退会ユーザー
その時見てみてなので全く考えてないです(笑)
参考にならず申し訳ありません(*_*;
トマト
なるほどです🖤
教えて頂きありがとうございました🖤