※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。。
子育て・グッズ

肌着っていつまで着せるものなんですか?いつから普通シャツに変えるんですか?

肌着っていつまで着せるものなんですか?いつから普通シャツに変えるんですか?

コメント

はるぽよ★

いつまでとかはないと思いますが、うちは着れるまで着せてましたよ〜!
確か生後半年位までは短肌着やコンビは使ってました💡
首も腰も座って着替える時に座らせてできるようになるとかぶりのボディースーツが楽だったので移行していきました🎶ちょうどその頃に80サイズが丁度よくなってきたのと、季節の変わり目で服を色々買い替えるタイミングだったので☺️

• 。。。。

。。。。

ありがとうございます

• 4月19日
金ちゃん。

肌着は汗を吸わせるためにも着せていた方がいいと思いますよー😌
暑くなってきたら肌着1枚で過ごさせたりしようと思っています😄

• 。。。。

。。。。

そうなんですね!ありがとうございます

• 4月19日
おにぎり

こんにちは!はじめまして!
。。。。さんがいう普通シャツはどういうものですか??肌着はずっと着せるものだと思います(´°▽°`)首が座って、寝返りしたりゴロゴロ動き回るようになったら、頭からスポッとかぶせたり、肩のところにボタンのついてる肌着に変えてもいいと思いますよ!

• 。。。。

。。。。

紐で縛るような肌着のことです

• 4月19日
ポムポムゼリー

短肌着とかの事でしょうか?

短肌着などはサイズアウトするまで着ていいと思います✨

首座るまではかぶり系の肌着は着せにくいですし、前あきの肌着が着せやすいですよ😊

寝返りや、はいはいが始まったら、かぶり系の肌着でお股で止める肌着が使いやすかったです😊

• 。。。。

。。。。

そうなんですね!ありがとうございます

• 4月19日
★奈緒☆

紐の肌着のことですかね?
寝返りするようになるとお腹べろーんってなりやすくなるので、暴れるようになったらおまたプチプチのボディ肌着にかえましたー。季節やサイズ的に新しいの買おう、てタイミングでいいと思いますよ❤

• 。。。。

。。。。

わかりました!ありがとうございます

• 4月19日