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るる
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに卵を食べさせる際の調理方法や組み合わせについて教えてください。たまごボーロはアレルギー反応なし。おかゆに混ぜるなどのおすすめがあれば教えてください。

あと9日で9ヶ月になる子がいます。
卵をあげてみようかと思うのですが、皆様の調理方法を教えてください。
たまごボーロは普段あげていますがアレルギーっぽいのはみられませんでした。
おかゆに混ぜる等、組み合わせのおすすめなどありましたらお願いします

コメント

まる

初めはしっかり茹でた卵の黄身をひとさじでした。ボーロ食べれているなら、おかゆやうどんに混ぜても良さそうですね♪

  • るる

    るる

    おかゆに混ぜてみます!ありがとうございます!

    • 4月19日
みゆママ

私はパッチテストで出なかったので超大雑把にいきましたが、
卵ボーロ→茹で玉子の黄身半分→スクランブルエッグ
で全くどうもなかったです!
ちなみに茹で玉子の とスクランブルエッグは喫茶店で大人のを少し分けて食べさせました
参考にはならないとおもいますが…

  • るる

    るる

    すごいですね!!
    私は離乳食に慎重になりすぎて疲れてきました(^_^;)

    • 4月19日
  • みゆママ

    みゆママ

    ストレス溜めるほうが疲れますし、ほどほどにある程度大雑把でいいかなと私は思ってます
    アレルギーは怖いですがパッチテストオススメですよ
    ある程度気楽になってご飯あげやすくなりますので…

    • 4月19日
ぴぴ

たまごはアレルギーがでやすいので、黄身をほんの少し(耳かき1杯分くらい)から始めるといいと聞きました!
白身の方がアレルギーが出やすいので慎重に😊!
私はおかゆに混ぜて雑炊にしたり、出汁と混ぜて茶碗むしをよく作っていました♪

  • るる

    るる

    茶碗蒸し!いいですね!
    はじめはおかゆに混ぜてみます!ありがとうございます!

    • 4月19日