※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

スーパーで売り切れていたお米をネットで購入したら、後でスーパーで安いお米を見つけてショックを受けた。お米の価格が高騰しているので、安くなる時期はいつか気になる。

お米が近所のスーパーでも2キロがちょこちょこ売ってるだけで、他は売り切れていたため昨日ネットで新米をポチりました💦
そして今日スーパーに行くとお米が売ってました😵
値段は5キロで2500円から3800円のものまでありました

ネットが割高だったので少しショックを受けました笑😭
10キロ分買ったので
3800×2の値段です。
ほんと高くなったなぁ、以前は10キロでも4,000円前後でネットで買えてたのに💦
これから安くなるのはいつになるのでしょうか?😂

コメント

ママリ

新米でる時期なので落ち着くと思います🧐!
近所の農家さんから下ろしてる販売店では10キロ4000円で売ってました😳!
スーパーで5キロ2800円で買ったばかりだったので今度からスーパーは止めよう!と思った出来事です笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨やすいですね✨お米屋さん調べてみます😆
    ネットで買った高いお米、大事に食べます😆

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

新米出ても例年の倍の値段で売るそうなので暫くは安くならないと思います💦

直接農家とかお米屋さんで買うのが1番安いと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨家計に響きます💦お米屋さん調べてみます😆

• 9月7日