はじめてのママリ🔰
今はまだゆっくりで良いと思いますしお子さんが嫌がったら一口でもやめちゃって良いですね。
まだお粥で様子見しても良いと思いますし時間帯を変えたりお膝の上で食べさせたりとか何か少し変えるだけで食べることもありますよ!
ママリ🔰
私も2週間前からそんな感じで毎日お粥小さじ1しか食べれてないです😅なんならお休みする日もあります😭
その小さじ1すら口の周りにべえして拭き取っているので食べてるのかなんだかわかりません😓
6ヶ月もならないので焦らなくていいかなあと思って本の通りにするのやめてゆるーくやっています😂
まつこ
うちの子は膝の上やバンボはダメですが、バウンサーだと何故か食べます🤣🤣
Ohana
完食しなくても進めて大丈夫だと思います🙆♀️
いろんな味を経験する事で👶も食べる事を分かってくると思います😊
はじめてのママリ🔰
うちも5ヶ月から離乳食を始めてもうすぐ一月になりますが、炭水化物、ビタミン、タンパク質を1種類ずつ用意して、嫌がるまで食べさせてます。
1口ずつで終わる日もありますが、スプーンに慣れてもらう&アレルギーチェックができればいいやと思って続けてます!
おかゆの食べが悪くても他にお気に入りの食べ物ができるかもしれませんよ😊
コメント