37歳で3人目の妊活を悩んでいます。産婦人科で検査中。同じ悩みの方とお話したいです。
37才、3人目妊活はじめるか悩んでいます😣
2人目出産後、5年ぶりに産婦人科を受診しました。
自然には妊娠できにくく、まずはクロミッドを服用するか、
女性ホルモンの値や他の検査をしたところです。
35過ぎて妊活始めた方、妊活中の方、
どんな状況ですか?
妊娠された方はどの位かかりましたか?
平日は仕事もあるため、正直子供を連れての病院通いも
億劫に感じています。
でも、妊活するなら早ければいいことも理解しています。
同じ悩みの方もお話しできればうれしいです😢
- Sunflower(妊娠11週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
30代後半であれば私ならすぐにでも妊活します💦
後々、後悔しそうなので💦
はじめてのママリ🔰
36歳、3人目妊活中です!
35歳で1度授かりましたが3月に死産し、諦めきらずに妊活しています😌
私は高温期が短めのため1人目妊活の時からデュファストン内服しています!
平日仕事しながらの通院大変ですよね💦
でも後悔はしたくないので頑張っています☺️!
-
Sunflower
コメントありがとうございます!返信遅くなりました😣
辛いご経験の後妊活されているのですね!通院もされていますか?
主人の帰宅の調整も必要で大変ですが、いったん通院から始めることにしました!まだ夫婦でしっかり話し合っていないのですが、はじめてのママリさんはご夫婦共に3人目希望されていますか?- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
主人も私も大きな問題はなく、タイミング療法で卵胞チェックとデュファストン内服のため通院しています。
夫婦ともに3人目希望なのでできる限り頑張りたいと思っています!- 9月18日
-
Sunflower
通院されてるんですね!我が家も同じで大きな問題はなく、タイミングと内服で妊活予定です。夫婦ともに3人目希望、素敵です💓応援しています!
我が家は色々なこと(お金等)を気にしすぎて、素直に3人目欲しい!と言えない状況で、そこも妊活開始するにあたって私はモヤモヤしています😶🌫️- 9月19日
てんまま
年も年だし、夫と相談して半年限定で出来なかったら諦める、という約束をして妊活しました。
まさかの一周期目、1回だけのタイミングで授かり、あっけなく妊活は終わりました…😅
年齢的にも、ご主人と相談してどこまで治療するか、期間を決めるのがいいと思います!
下の子就学してしまうと保育料全額かかったりする自治体もあるし、そういうことも考えてもいいかもしれないです…!
-
Sunflower
コメントありがとうございます!
半年限定で出来なかったら諦めるの約束のあとに1回で授かれたのですね❗️すごい👏
通院はされましたか?
主人ときちんと話し合えていないので、我が家はまずそこから始める必要がありそうです😅
調べたところ下の子がすでに年中なので、保育料全額かかる自治体でした😂- 9月18日
-
てんまま
通院ナシです!排卵検査薬は使いましたが出張などあり、全然タイミングあってなかったはずなんですが😅
保育料満額はしんどいですね😭せめて半額だったらいいのに…- 9月18日
-
Sunflower
それはすごい😍赤ちゃんがご両親のタイミングを待ち望んでいたんですかね✨3人目悪阻などはありましたか?
自治体によって違うので、この地域を選んだ自分の責任です😂- 9月18日
-
てんまま
元々悪阻かなり軽い方なんですが、三人目が一番なかったです!拍子抜けです🥹でもうちのコ、夜泣きエグいんですよね…それでトントンじゃないかってくらい精神えぐられるので今から怖いです…。
全国統一とまでは言いませんがせめて都道府県で統一してほしいですよねー😅保育料もですし…。- 9月18日
-
Sunflower
生まれる前か後か、どちらかに大変な思いをするものなんですかね😂
でも1番悪阻がなかったなんて、うらやましすぎます!あの不快感は経験しないほうがbestです❤️
本当にそう思います。自治体毎に差がありすぎて😢てんままさんは第二子が在園中なので半額?それとも無償扱いですか?- 9月19日
-
てんまま
最近、悪阻ない分夜泣き地獄でトントンなのかなって思いました🤣でも悪阻よりは寝れないだけなのでマシですよね🤣
うちの自治体は、第一子が扶養されているなら第二子以降はとの年の差や就園有無関係なく無償化なんですーっ。前は収入制限ありましたが、それもなくなりました!- 9月20日
Sunflower
返信遅くなりました💦
そうなんです。後々後悔しても遅いので、とりあえず病院に通い自分の身体を調べるところから始めることにします!(妊娠できる状態なのか等…)
はじめてのママリ🔰
不妊クリニックで働いていました!!それがいいと思います😊✨頑張ってください✨✨