※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰🔰
子育て・グッズ

明日友人の結婚式があり、久しぶりの1人時間を楽しみつつも、息子のあざのことや旦那に心配がある。細かくご飯やおやつの時間を伝えた方がいいでしょう。

質問ではないですが、、

明日友人の結婚式があります!
息子は家で旦那とお留守番なので、何年ぶりの1人時間🙌🏻
友人に会えるのも、洋食フルコースをゆっくり食べれるのも、久しぶりに髪の毛巻いたり、ヒールを履いたりするのも本当に楽しみ💓💓なのですが、、
なんと、毎日息子と遊んだ勲章にいつできたかわからないあざが足や肘に、、、🥲
たぶんあの時そういえばぶつけたなーって心当たりあります笑

ストッキング履いていくので足は隠れますよね🫣
普段育児しない旦那に息子を預けていくのはとてもとても心配ですが(なんなら今日も飲みに行ってる)細かくご飯やおやつの時間伝えて行った方がいいですかね😓

コメント

mamari

普段育児しない人に細かく伝えても出来ないと思います💦最低限のオムツ替え、ご飯のことだけ伝えて、あとはやってもらいましょう☺️ご飯も食べれなければ、お菓子を!1食くらいなら大丈夫だと思います‼️

本当に一人時間満喫してきてくださいね💗

• ままり🔰🔰

ままり🔰🔰

これを機に洗濯も掃除も丸投げしてきました!ご飯はやっぱり少なかったみたいで朝早く起きてしまいましたがなんとか無事過ごせたみたいです🙆🏻‍♀️
    1人時間最高でした🙌🏻コメントありがとうございます😊

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

ストッキング履けばわかりにくくなるし堂々としてたらわからないもんですよ👍
旦那様の育児できる度にもよりますがご飯は何時頃、おやつの時間は何時頃でこれあげて、お昼寝はいつも何時位にしてるよ位は言っていった方が旦那様もわかりやすいかと思います。

• ままり🔰🔰

ままり🔰🔰

ストッキング履いたらあざうっすらになったので安心でした😮‍💨
    ごはんとお昼寝、支援センターも行ったみたいで無事過ごせてよかったです!
    コメントありがとうございましま😊

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

普段育児しない人なら1から10まで細かく指示します。
ご飯の時間、おやつの時間、お昼寝の時間、
大きい食べ物は小さく切ってから与えることや椅子の上などに立たせないことなども…
普段育児しないなら危機意識ないと思うのでうるさいくらいに細かく指示します!

• ままり🔰🔰

ままり🔰🔰

ご飯の時間とお昼寝の時間、水分補給、怪我注意を行ってお留守番お願いしました!
    1日不安でしたが無事過ごせたみたいで一安心です😮‍💨
    コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 9月8日
はじめてのママリ

結婚式いいないいな😍😍🩷🩷

普段うちもやらない夫なので細かく伝えたいですが……🤦‍♀️🤦‍♀️自分も楽しむのでいろいろ多めに見て、おやつもご飯もオット任せに自由に🗽お願いします‪かね🤣

• ままり🔰🔰

ままり🔰🔰

結婚式最高でしたー🙌🏻🙌🏻🙌🏻
    ちゃっかり2次会まで参加してきました笑

ごはんは足りなかったみたいで今朝早くむすこも目覚めてしまいましたが無事過ごせて一安心です!
    コメントありがとうございました😊

• 9月8日
えぽ

メモして渡しておく方がいいと思います‼︎大体の目安だから、絶対じゃないけど、参考にしてね♫と、普段の1日の流れを時間と書いておくのと、もしもの時の着替えや、出かけた場合の、散歩やお出かけ用のカバンにオムツ類や、タオル、飲み物など、普段の外出カバンを準備しておくといいかもしれないです😅食事も、レンジで温めたらいいだけとか👌

• ままり🔰🔰

ままり🔰🔰

足りなかった時のパンを置いてあったのでそればかり食べさせたみたいです笑
    まぁ1日くらいいいかと多めに見ました🫣
    無事私も楽しむことができました!コメントありがとうございました😊

• 9月8日
  • えぽ

えぽ

良かったですね🎵うちも、末っ子2歳児預けた時は、とりあえず何でもいいし、食べなかったら食べなかったでok‼︎って言ってます😅赤ちゃんじゃないから、ミルクが足りない😱なんて事にはならいから、その日、その時間無事過ごせたら問題なしです笑

• 9月8日