※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

牛ひき肉の苦味が気になる。ピーマンの方が苦いのでは?牛肉は苦味があるのか?舌の問題?

牛ひき肉と、ピーマンと玉ねぎを炒めて味付けして丼ものにしたのですが、
旦那に牛の苦味が残っている。
牛ひき肉は苦味が出る。と言われました。

ピーマンの苦味では?って思うんですけど、牛って苦いんですか?
旦那の舌が腐ってるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アクというか臭み?の風味のことを苦味って表現してるのかな?って思いました。
もしくはただのバカ舌なのか🤔

牛ひき肉って結構臭み出るので、ニンニクや生姜で臭み消して使用してます。

  • ママリ

    ママリ

    私が食べた時は感じなかったんですが🤔
    味わってもピーマンの苦味だけで…🤣

    あ、ちなみににんにく使いました!

    • 9月6日
なーちん

焦げがあったとか?肉の苦味とは…?
私なら、美味しくないなら食べなくていいよ。カプヌあるけどそれ食べる?って言っちゃいそう…😂

  • ママリ

    ママリ

    なんなんでしょう?w
    焦げてたんですかね…?😅
    私もいらんなら食べなくていいよって伝えると悪い意味じゃない!悪い意味じゃない!って言われたんですけどw

    • 9月6日
はじめてのママリ🔰

苦味でたことないですけどね、そぼろいつも牛ひき肉でやってるんですが子どもたちも苦いって言ってたことないので、、上の子は支援級で敏感なんですが言われたことないです🥹ピーマンだと思いますけどね😅それかニンニクが焦げてたとか🥹

はじめてのママ

あそう?
明日私食べるから置いといて😠
カップ麺あるよ。
です!(笑)

  • ママリ

    ママリ

    本当にですよね🤣w
    食べるな!って言いたかったです🤣

    • 9月6日