ヒカ
わたしも同じことが心配でスリーパー着せて寝かせていましたが、モロー反射で起きてしまうので生後1ヶ月ぐらいの時にスワドルを買い足しました!
結果的にスワドルでモロー反射で起きることもなくなったので買ってよかったなと思います!
はじめてのママリ🔰
布団かけてましたが、赤ん坊なのに足癖が信じられないほど悪く、蹴りまくってたのでスリーパーにしました!
riiin
去年の8月に産まれましたが、スワドルやスリーパー使ってました!個人的にスワドルにはめちゃくちゃ助けられたのでおすすめです!モロー反射でよく起きてたのがスワドル着せるとだいぶ長く寝てくれるようになって寝返りができるようになるまでは大活躍してました✨
○
下の子が11月生まれです ·͜·
お腹から下だけ毛布をかけていたのですが、蹴ってのけてしまうのでスリーパー買いました!
最初から買えば良かったと思いました(. , .)
スワドルは中に着せるものとか、体温調節が難しそうで、、温めすぎでの突然死症候群が怖くて買ってないです。
モロー反射で起きることもあまり無かったので、うちはなくてもよかったです!
はじめてのママリ🔰
娘が11月生まれです👶🏼
1ヶ月ごろからコンビ肌着+スワドルで寝てました!
着ると寝たのでスワドル様様様様🙏って感じでした😂🩷
ママリ
せっかくお布団セット買ったのに、掛け布団は一度も使った事ないです😂
コメント