保育園でタオルを間違えられた場合、お礼は必要ですか?何か渡す場合、保育士さんに預けて大丈夫でしょうか?どんな物が適切でしょうか?
保育園でタオルの入れ間違いについて
保育園に通わせはじめたばかりで分からないので教えてください!
たまに着替えたはずの服が持ち帰り袋に入っていなかったりした時はだいたい園にあったのですが、今回初めて違うお友達の袋にタオルを保育士さんが間違えて入れたようで、
月曜日の帰りに気付いて翌日言って
今日やっと戻ってきました🥹
わざわざ洗濯をしてから持ってきてくれていました🥲
この場合何かお礼をした方が良いでしょうか?
相手が分からないのですが何か渡すとしたら保育士さんに預けて良いのでしょうか?
そもそも迷惑にならない程度の物ってなんでしょう😭
渡されても迷惑でしょうか…😣
- YU(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
日常茶飯事なので、不要ですよ!
会話ができる相手であれば、「この間はありがとうございます!」とお礼を伝えるだけで十分ですよ
はじめてのママリ🔰
保育士です。
よくありますよ💦
お礼を渡した人は見たことないのでなにもしなくて大丈夫だと思います!
逆に間違えて入れられることもあるのでその時は同じように洗って袋に入れて返したら良いと思います!
-
YU
そうなんですね!
お礼必要だと思ってたけど多分こういうことよくあるだろうなと思ってその度に皆さん気を使ってるのかと😅
逆があればそのようにします🥹- 9月6日
はじめてのママリ
よくあることで、お友達のものが入ってたら洗濯します☺️できれば次の日には返します!
返せない場合は、保育士に明日持ってきます!と伝えます。
お互い様なのでお礼は不要です。
歩き始めて言葉もわかってきたら、自分のマークの棚に自分で入れるようになります。
おそらくあと2ヶ月くらいから、みんな自分でいれる練習を始めるので、お互い間違えが多発します😂
-
YU
お互い様ですね☺️
私も確かにお礼頂いたら逆に申し訳なくなりそうです😅- 9月6日
-
はじめてのママリ
私も他の方が書かれてるみたいに、洗濯していいのかな?うちの柔軟剤でいい?
アイロンとかかけた方がいい?と迷いましたが、濡れているハンカチや汚れがこびりついた服なら早く洗った方がいいと思って洗ってます!
園でルールがあることもあるんですね。きっとモンスターからクレームが入ってしまった園なんだろうな💦
生臭くなったハンカチがそのまま戻ってきたら捨てるしかない😂- 9月6日
はじめてのママリ🔰
よくあることなので、むしろ洗って返すのが当たり前みたいな感じなので大丈夫だと思います。
そのうち自分のところにも紛れてくると思うので洗って返せばいいです笑
-
YU
ありがとうございます!
ちょっと考えすぎてました🥹
私も同じことがあった時は洗って返そうと思います🥹- 9月6日
むむ
特に何もしなくても大丈夫です!
同じ名前の子が保育園にいるので、よくあります😹
今は洗濯の洗剤や柔軟剤の匂いが結構する物も多く、保育園によっては洗濯しないで保育園に戻してくださいというルールがあるところもあるので、気にされなくて大丈夫ですよ☺️
-
YU
同じ名前だとありそうですね!
確かに柔軟剤とか好き嫌いありますもんね🥲
1度保育園にも確認してみます☺️- 9月6日
YU
そうなんですね(>_<)
安心しました🥹
もし相手が分かればお礼だけ伝えます🥲