コメント
はじめてのママリ🔰
同じ週数の時同じ状況でした!
陣痛くる前に取れることもあるし、一周だけなら赤ちゃんが出てくる時に助産師さんがクルッと巻いてる臍の緒を取ってくれるって言ってました✨
てんまま
二人共、3周ぐるぐる巻で産まれました🥹大丈夫でしたよー!臍帯自体が捻れていたり、結び目があると危険ですが
基本、産まれるまで口呼吸しないので首は大丈夫です(^^)
-
はじめてのママリ🔰
3周も!ちなみに分娩時間も普通でしたか?🥺
上の子の時は言われなかったことなので心配してましたが、お子さん2人共無事に産まれてるということで安心しました😊ありがとうございます✨- 9月6日
-
てんまま
うちのコは分娩中にぐるぐる巻になったようです🥹健診では言われなかったので…
長男は長かったですが
次男は4時間くらいだったので、スムーズなお産でしたよー♪- 9月6日
ママリ
1周で血流があれば大丈夫ですよ。臍の緒って思ってるより相当長いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!勝手なイメージですが引っかかって難産になるのではと思っていましたが、心配なさそうでほっとしました。ありがとうございます🙇♀️
- 9月6日
ブラウン
上の子巻きついたまま産まれましたが大丈夫でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
回答いただいてありがとうございます!
そんな感じなのですね🥺✨ちなみに実際産まれた際は巻きついたままでしたか?
はじめてのママリ🔰
分娩前に取れていました!