コメント
はじめてのママリ🔰
私の、母は父と離婚しましたが父の名字のままでしたよ!
知り合いですが小学校高学年で周りに言われるから嫌だ、と言われたので変えなかったという方いましたよ!
お子さんがいるなら、お子さんのタイミングに合わせたんじゃないですかね
はじめてのママリ🔰
子供の環境が変わるタイミングだと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
子どもの環境自体は、離婚した年にガラリと変わってるんですよね…
なぜ苗字だけ変えなかったのか?疑問です。- 9月6日
ぱんだ
私も子供の環境が変わるタイミングだと思いました!
きっと前の奥さんもすぐにでも名字を変えたいんだと思うんですが、子供への配慮で中学になるタイミングがいいと思ったのではないでしょうか😌
-
はじめてのママリ🔰
子どもへの配慮ですか…
元嫁は親権奪うために子連れで遠方に逃げて、子どもは転校させ、習い事は全て辞めさせ、ある日突然引っ越しさせ…と散々配慮がないことをやらかしてますが、苗字だけは何故か配慮したということでしょうかね、しかも上の子だけ😓
↑これをやっておきながら、元旦那の籍に子どもを入れたままにしている…というのも「???」でした😅- 9月6日
はじめてのママリ🔰
苗字変えなかった人って、一般的にはずっとそのままじゃないですか?
離婚時に変えなかったのに数年後に変えるって初めて聞くパターンで。