コメント
ハナ
転職経験者ではなくすみません💦
私も夫婦で教員です。来年4月から復帰予定で、やはり両家両親にかなり助けてもらうことが考えられます😞
頼れる人がいないと教員共働きはかなりきついですよね😢
お給料はやはり高い方がいいですか?
私のいとこは、給食調理員さんをしています!
子供と長期休みが同じだからいいと言ってましたよ☺ただ、教員からの転職となるとお給料はかなり下がってしまいますが…
私は、下の子が3歳になるまでは育児時間を使って朝1時間遅れて出勤(夫婦で取れるので旦那様に1時間早く上がってもらうこともできます!)、3歳過ぎたら勤務自体を1時間ずらす(9:15〜17:45まで)働き方にして、夫に子供たちのお迎えをお願いする予定でいます。
私も転職考えたこともありますが、調べれば調べるほど教員の福利厚生や待遇を超えるものはなくて😞
(確かに激務で、残業絶対なのに残業代出ないのキツイですが)
まずは教員として復帰して、やれるところまで頑張ってみようかなと思ってます💦
…とは言っても私は両家両親にある程度助けてもらえる距離なので参考になりませんが😭
それでも少しでも参考になれば幸いです。
そして、転職を決められたならいい職に巡り会えることをお祈りしています🙏
ママリ
お返事ありがとうございます。
調理員さんの勤務時間魅力的ですよね✨転職するとなるとお給料は同じくらいだとありがたいのですが、なかなか良い職が見つからなくて💦
復帰に関しては育児時間というものをあまり理解していませんでした💦夫婦で取得できるとだいぶ送迎が楽になりますね🙌就学のタイミングでとれるとかなり助かります!
アドバイスいただいたことを夫とも共有して働き方を考えてもらおうと思いました🕊️
貴重なご意見ありがとうございました😊
ハナ
是非、旦那様の勤務校を通じてでもいいし、現在のママリさんの勤務校の事務の先生に復帰後どんな働き方ができるか、一度確認してみてもいいと思います!
その上でまた転職を考えても遅くないかなと☺
私は来年からの復帰に怯えてます 笑
子供を持つと教員としての働き方が不安ですよね。
お互い頑張りましょうね!