※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白の進め方と全卵の食べ方について教えてください。

【離乳食 卵の進め方について】
いろんなやり方があってどう進めたらいいかイマイチわかっておらず、、😅
生後6ヶ月から始めて卵黄1個クリアしたので、今卵白を進めていて小さじ1/2までクリアしました。
卵白はどれくらいまで食べさせればOKなんでしょう?
卵白OKだったら次全卵はどう進めようかな、、と🤔
みなさんのやり方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2分の1でOKにして、全卵で薄焼きにしてそれをまた少しずつあげてました!薄焼きOKだったら次は野菜と混ぜた卵焼きにして卵焼きOKだったので今は卵スープとかもあげてます😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!ありがとうございます🙆‍♀️🙆‍♀️

    • 9月7日
のん

私は卵白大さじ1まで食べれたら卵白OKにしました!
全卵は20分の固茹でを1/3から始めて、後期は1/2まで、次は12分の固茹でを試してから薄焼きに移る予定です!

うちは卵白アレルギーが偽陽性だったので慎重にやってます!調理の仕方でアレルギーの出やすさが違うそうなので🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こんなに違うんですね🥲
    固茹でクリアしてもこの先アレルギー出る可能性はたくさんあるということですか🥲
    むしろ固茹ででアレルギー出る方が稀なんですかね😖

    • 9月10日
  • のん

    のん

    固茹では1番アレルギー出にくいらしいですからね…
    固茹では大丈夫だけど、炒り卵とか、プリンのようなおやつで出た!とかはたまに聞きます😢

    • 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😖
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月11日