※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

①義母の紹介で週3飲食業で土日休み、②求人サイトで見つけたが子供の早起きが課題、スーパーで月4日出勤土日あり。

どちらで働きたいですか?時給は全て最低賃金です(950円)

①11:00~16:00土日休み週3飲食ただし義理の親戚と同じ職場、義母からの紹介
②8:15~12:15土日は月4日どちらか出勤、求人サイトで見つけた求人。ただし子どもが早く起きるのが苦手で、グズられて時間に間に合わないことが予想される。ブラックとのクチコミありのスーパー

コメント

ママリ

まずは②でやってみて、やっぱりキツイかなって思ったら①に行ってみます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ですよね…いなかなのでなかなかなくて、やっと見つけたのが②で。①は、義母の目の届く範囲で働くのだけは嫌だけど条件敵にはわるくないんですよね…😢

• 9月6日
初ままり

えーどっちもあまり働きたくはないです😭
強いて言うなら1かな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ですよね😂義母の目の届くところで働くのはぜったい嫌だけど、条件はよくて…😅

• 9月6日
ママリ

お子さんおいくつかわかりませんが②で小学生だと子供より早く出ることになりませんか?

自分で鍵をかけて登校しなければならなくなるのかなーと🤔
後は土日の預け先。

①だと逆に下校には間に合いませんが遅刻などの心配はなし
土日の心配はなし

どれだけ近い親戚か分かりませんがお義母さんがいるわけではないですし、辞めにくいかも知れませんが
条件としては①の方が良さそうです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗子どもは、小2と年長です。そうなんですよね②は出勤時間がネックで…😢
    上の子は学童使ってたことがあったんですが、合わなすぎて性格にも影響したので学童使わずにすむ時間で働けないかなと思ってたんです…😢
    同居なので、誰かしらいるのはいるんですがもう高齢なので子育てに関しては何も任せられなくて😅

• 9月6日
はじめてのママリ

1です!
土日休みはでかいです。
親戚だからまぁいいかなーって感じです
所詮他人です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗融通きくのは①なんですよねー😅でも、もし仕事ぶりがだめだったらギクシャクしそうで。でも他の求人は朝早すぎばっかりなんです~😅

• 9月6日
はじめてのママリ

間に合わない可能性があるなら、②は無しですね!①にします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも、親戚嫌ですね😅

• 9月6日