子育て・グッズ 吃りについて教えてください1歳7ヶ月の娘がいます👧パパ、ママ、おちゃ、… 吃りについて教えてください 1歳7ヶ月の娘がいます👧 パパ、ママ、おちゃ、こっこ(うんち)、バナナやすいかなど20個前後の単語が話せるようになってきたのですが、先週くらいから話し始める前に「あ、」と言ってから話すようになりました。 それまではそのような事はなかったです。 「あ、おちゃ」「あ、ママ」などです。 訴えが強い時は「あ、こっこ!あ、こっこ!」など全単語の前に必ずあを付けます。 これはどもりになり始め?ているのでしょうか? 最終更新:2024年9月6日 お気に入り パパ うんち バナナ 1歳7ヶ月 単語 ハム子(2歳4ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント