その他の疑問 波のない静かな海の様子を表す沖縄の方言について教えてください。 沖縄の方の方言?に詳しい方 いちゅに という言葉で 波のない静かな海の様子 みたいな言葉を聞いたことがあるのですが、そんな感じの言葉ありますか?? 最終更新:2024年9月9日 お気に入り 海 沖縄 はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳) コメント ひじき いちゅは昔の人が使う言葉なら 行くって意味があって 〇〇いちゅみー?とかって使います 〇〇いくかー?みたいなニュアンスです。 それくらいしか聞いたことがありません😅 9月6日 はじめてのママリ🔰 わーそうなんですね!! わたしも詳しく思い出せなくて気になっていて、でも綺麗な言葉だな〜と思っていたんですが別の言い方だったのかもしれないです😭 ありがとうございます! 9月6日 はじめてのママリ🔰 ちなみに↑みたいな意味の言葉ってありますか?? 9月6日 ひじき 波のない静かな子って意味の言葉はすみませんわからないです😌💦 9月7日 はじめてのママリ🔰 子じゃなくて、波がない静かな海ってことです💦 そうですか😭💦 ありがとうございます!! 9月9日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね!!
わたしも詳しく思い出せなくて気になっていて、でも綺麗な言葉だな〜と思っていたんですが別の言い方だったのかもしれないです😭
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに↑みたいな意味の言葉ってありますか??
ひじき
波のない静かな子って意味の言葉はすみませんわからないです😌💦
はじめてのママリ🔰
子じゃなくて、波がない静かな海ってことです💦
そうですか😭💦
ありがとうございます!!