※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
お金・保険

建て売りの価格について、土地と建物の合算金額に追加費用がかかるかどうか知りたいです。

建て売りを買おうと思っています!
よく土地と上物の合算での金額で各サイトに載ってますが、追加で色々と上物に掛かりますか?教えてください!

コメント

yun

はじめまして!うちも建売を購入予定です★
購入の際には登記費用や仲介料、ローンの保証料などで約200万円ほど諸費用がかかってくると思います!

• さと

さと

ありがとうございます!

• 4月19日
まめすけママ

わたしは建物と土地の値段以外に、登記簿の変更などで200万円ほど用意してくださいと言われました。

あとはローンの組み方でしょうか。
我が家は頭金なしで購入なので、ローンの契約も含めて200万円ほど必要だったと思います。

さらには、カーテン、部屋干し用のホスクリーン、照明を、最初に依頼した分で出費がありました。

家電は今まで使用していたものをそのまま使ってます。

• さと

さと

ありがとうございます!
    内装などは追加でいじりましたか?

• 4月19日
  • まめすけママ

まめすけママ

内装はいじってません。

• 4月21日
ちゃちゃん

私も建売を購入しました。
いま契約の最中です。
建物と土地の値段以外に確かに200万くらい必要になりますね。
でも値引きしてもらったりカーテンレール、外の物干し竿をかける?金具、ウッドデッキなどは無料でつけてもらったのでかなり頑張ってくれたと思います。