コメント

はじめてのママリ
平成5年で前厄です!!

はじめてのママリ🔰
本厄となります!
1個上の私は後厄になります😊
-
マママ
あれ、本厄ですか😂?!
上の方が前厄って言ってて‥全然分からないです😭
もう今年に入ってからおばあちゃんが運転してる車に両側から車突っ込んできて全損したり私の自転車パンクしたり‥2個しか悪いこと起きてませんがナゼ?!ナゼ?!と不思議だったんですが‥あぁ厄年か‥と忘れてました😨- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
多分、先にコメントされた方は「平成5年(の自分は)前厄です」という意味なのでは🤔?
あとすみません💦
数え年なので、今年平成4年のマママさんは「数え年」で今年33歳だから本厄ということですね(私は数え年で34歳)。だから一覧表見ても年齢が合わないと思っちゃうのかな?と🤔数え年の概念忘れてたので、説明が分かりにくくすみません💦- 9月6日
-
マママ
か、数え年‥😱?
今はまだ31歳で来月32歳になるんですが‥数え年だと33歳って事で合ってますか?😖- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
その通りです😊
数え年は、生まれた時点で1歳、新年を迎えると共に1つ歳を重ねる、、、的な考え方ですかね、、、多分😅- 9月6日
-
マママ
分かりやすいです👍🏻♡
じゃあ本厄ですね🥹
そりゃおばあちゃんも事故るわ🥺
厄除けのお守り持ってたから今のところ私は自転車のパンクだけで済んだのかな‥- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、数え年の説明にテンパってその件に触れてませんでした🥺💦お怪我なくてよかったです💦- 9月6日
-
マママ
いえいえ🥺
説明ありがとうございます🫶- 9月6日

はじめてのママリ🔰
同い年です!本厄です。
今年厄除け祈願に行きました。
-
マママ
同い年♡タメですね♡
私厄除け祈願行けず初詣の時にお守りだけ買ってきました😵💫
もうこのまま悪い事起きず今年終わってくれ‥😭- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
私は今まで全然ご祈祷行ったことなかったんですが、娘が小さいので私の厄が娘に飛び火したら困ると思って急遽思い立って行きました💦たぶん0歳児が家にいるタイミングじゃなかったら行ってなかったと思います😅
お守りが守ってくれるといいですね😌- 9月6日
マママ
平成5年と同じなんですね😵💫
どうりで一覧表見ても年齢が合わないわけだ😂
一瞬あれ、、私年齢違う、、?と疑いました🥺
前厄ってことはもう悪いこと起きますか?
はじめてのママリ
+1の年齢表記ですよね!
前厄からよくないですが
ちゃんと厄除けしてるし
なんかあったら厄年のせいに結びつけるだけだろうなってことで気にせずいます!!