コメント

りり
今、四歳の息子がいます。
私は精神疾患もありますが、パートしながら、頑張ってますよ!
りり
今、四歳の息子がいます。
私は精神疾患もありますが、パートしながら、頑張ってますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
今日懇談会です。 自己紹介することを考えて、「○○の母です。いいところは明るいところで治したいところは集中力が無いところです」とか色々考えてます😭 声低くてマスクしていくから聞き取りづらいだろうし、憂鬱です… 行…
5歳の息子が保育園で 積み木を作っていたらいきなり 女の子が壊してきてごめんね言わなかったと いう事があってそのことが1月からずっと引きずっています。 そこで保育参観があり息子は私に「まだごめんね言われてない」…
今、一年生で少しでも嫌な事があると周りに暴言や暴れたりする子が居るようです。 いつも怒り出すと聞いてますが、支援級に在籍してないようなので、親がスルーしてるのか、家庭環境が悪い状態なのか分かりませんが、ずっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どのような精神疾患をお持ちか聞いてもいいですか?
私も最近アルバイト始めましたが…力仕事すぎて
エネルギーなくなって家事育児できなくなったので辞めました😭
りり
統合失調症2級で、障害年金をもらいながら、a型事業所で在宅ワークのパートしてます。
私も体力ないので、事務系の方を選択しました
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、
体調悪かったりありませんか?
私はけっこう無心で仕事したくて、それを考えると事務系でもないのかなあと🤔
りり
体調が悪い日は、休みます。
a型事業所は、病気に理解があるので、オススメですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!
また平日ゆっくりしてると時調べてみます!疑問があったらまたここに質問してもいいですか🫶🏻
りり
もちろん!質問して、大丈夫ですよ!体調に合わせて、お互い頑張りましょ♪