※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ9🍵
子育て・グッズ

子供の泥だらけの靴を洗うのにオススメの洗剤はありますか?つけおきのタイプも気になってます。オススメの靴用洗剤教えてください。

子供の泥だらけの靴を洗うのにオススメの洗剤はありますか?

最近娘が保育園に行き始めて、お砂場遊びが大好きらしくて毎日ジャリジャリの靴で帰ってきます。
靴が汚れているせいで、外遊びしない日も靴下が汚くなります。

これから復職するにあたってマメに靴を洗ってあげられないので、簡単に落ちる洗剤探してます!
つけおきのタイプも気になってます。

オススメの靴用洗剤教えてください!

コメント

ちー

固形石鹸を使っています。
洗濯用の。
よく、落ちますよ。

• ふ9🍵

ふ9🍵

洗濯用の固形石鹸ですか!
    ちなみに商品名教えていただけますか?

• 4月18日
  • ちー

ちー

ウタマロよく落ちますね。
    今は薬局で買った白い固形石鹸を使っています。
    商品名は分からないんですが三個一パックの安い物です。

• 4月19日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

特に銘柄気にしなくても石鹸は泥汚れに強いのかもですね!
    私も石鹸にしようとおもいます。
    ありがとうございます☆

• 4月19日
幼稚園ママ

ウタマロ石鹸が泥に強かったですᐠ(*ᐢ ᵕ ᐢ*)ᐟ

• ふ9🍵

ふ9🍵

ウタマロ人気ですね。
    娘が肌が弱いので、個人的には蛍光増白剤が気になって洋服には使っていないのですが、確かに靴なら気にならないのでウタマロありですね。
    ちなみに固形石鹸のものですか?
    今リキッドとか出てて気になります。

• 4月18日
はなつな

ウタマロ石鹸ですかね(^-^)

あと、靴下の汚れが気になるけど、時間がないときは、中敷だけ洗うといいですよ!

• ふ9🍵

ふ9🍵

やっぱりウタマロですかね!
    ちなみに固形石鹸のものをお使いですか?

私も、もう中敷きだけ洗えばいっか!と思って中敷き外すとドバーっと砂が出てきたりして(笑)ゾッとしてつい全部洗ってしまってます(´・⌓・`๑)
    今はまだ復職してないのでいいのですが、これから本格的に復職したら、中の砂は見て見ぬ振りしようと思います (●・ω・)ノ

• 4月18日
  • はなつな

はなつな

ウタマロ固形使ってます!

靴の中の砂分かります〜!でも、砂はサーと捨てたらいいと思います✨

• 4月18日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

やっぱり固形が1番人気ですね。
    私も今度から中の砂はサーっと捨てます(*´艸`)
    ありがとうございます☆

• 4月18日
へる

洗濯の粉洗剤使ってます〜
しつこい汚れは歯磨き粉と歯ブラシでこすり落とします!

• ふ9🍵

ふ9🍵

粉の洗剤は落ちるんですね。
    ちなみにどちらの商品をお使いですか?
    今はいわゆる靴洗い用のタワシみたいなブラシでガシガシ洗っているのですが、歯ブラシのほうがいいんですね!歯磨き粉とはビックリです!!

• 4月18日
  • へる

へる

蛍光剤無配合のニュービーズ使ってます(๑´•.̫ • `๑)
    まだ靴が小さいので、歯ブラシの方が洗いやすくて私は好きです!
    歯磨き粉には研磨剤も入ってるので細かい汚れも落ちやすいですよ(๑´•.̫ • `๑)

• 4月18日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

ありがとうございます。
    ちなみにニュービーズは普段のお洗濯でもお使いですか?
    服の泥汚れも落ちたら嬉しいななんてズボラなこと考えてます(笑)

確かに靴洗い用のタワシはゴシゴシいうので一見洗ってる感ありますが細かいところは落ちてません(・ω・`)ここが限界か?と思って諦めていましたが歯ブラシならもっといけるかもですね!

• 4月18日
  • へる

へる

洗濯機に入れるのはボールドの液体洗剤なのですが、泥汚れや布おむつの予洗いには液体洗剤より粉洗剤の方が使いやすいので、ニュービーズで汚れたところをこすり洗いしてから洗濯機に放り込んでますが、綺麗に落ちてますよ〜(๑´•.̫ • `๑)
    子どもの靴汚れって結構細かいところに溜まったりもするので、使い終わった歯ブラシの再利用オススメです♡

• 4月19日