夫のスマホで女性との飲み会が発覚。話し合いが難しい状況。要請を伝える方法を模索中。
夫のスマホを見てしまい、男性の先輩と2人で飲みに行くと言っていた飲み会に女性がいた事がわかりました。
皆さんなら正直にスマホを見たんだけど、と話し合いをしますか?
普段からスマホをチェックしていたわけではなく
なんとなく目に入ったLINEのトークをさらっと見たら女性の名前があり
👩🏻何時ごろ家出る?
👨🏻◯時には出るよ!住所だけ送って!
👩🏻わかった!お願いします!
みたいな内容があり、飲み会に女性がいる事、
そして夫の車で迎えに行き2人で向かった事がわかりました。
女性がいる飲み会に行くな!と言ったことはないのですが
以前にも女性がいると言わずに飲み会にいこうとして、
なぜか勘が働き(笑)問い詰めると薄情して謝ってくれ
私が嫌な気持ちになると思って言わなかったと言っていました。
ですが私としては女性がその場にいることではなく、
言ってくれなかった事に腹が立っています。
夜に女性を迎えに行き2人で車に乗ることも
もし知り合いに見られたら?何もないと弁解したところで
それを証明できる証拠なんてないし納得なんて出来ません。
23時には帰ると言いながら1時近くになったことも
ホテルに行っていたとしても分からない…と疑心暗鬼になっています。
さらに、この事を知った後に夫との会話の中で
俺は隠し事なんて何にもないよ、全部話してる。
と言われたのでバレないと思っているんだなと悲しくなりました。
普段から愛情表現をたくさんしてくれる人で
大好きで信じていたのでかなりショックです。
面と向かって話し合いをしたいのですが
スマホを勝手に見てしまったということもあり話し出せません。
かなり長くなり話もまとまっていませんが
誰にも相談できないので愚痴を書かせていただきました。
最後まで読んでくださった方、ありがとうございます。
- のん(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
でもやましくないなら女の人も飲み会いるよ〜と普通に言えばいいのにと思います。本当に何もなくても黙ってて後から知ると、本当はなんかあったんじゃないの?って疑ってしまいますよね。しかも自分家の車に勝手に女の人乗ってるのも複雑です…私ならこの前の飲み会本当に男の人だけ?と聞いて嘘つかれたらどんどんつめちゃいます
しか
そういえば、この前の飲み会先輩と2人って言ってなかったっけ?友達が似てる人見かけたらしいんだけど、女の人もいたって言ってて〜の店行ってたんだよね?とか、かまかけます笑
-
のん
この方法が1番良さそうです〜😭
見かけたって聞いたらさすがに認めて謝ってくれそうな気がします🥲
話し合いのとき必ず泣いてしまうので、なるべく冷静に話せるように頭の中でしっかりシュミレーションして臨みます!😂- 9月5日
-
しか
頑張ってください!!!!
冷静に淡々と応援してます😊!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
聞きます!モヤモヤしたままいつも通り接するなんて無理です‼︎笑
普通に女の人も居て迎えに行かなきゃないって言ってくれればいいのに、怒られるって分かってるから内緒にしたんですよねきっと。
-
のん
いつも通り無理ですよね😂
明らかに落ち込んでしまっているので、夫もめちゃくちゃ心配してくれてはいるのですが
原因はあなたですけど…って思いながら言えなくて😂
言ってくれてれば、そっか〜で終わることなのに言わないから怒られるのがわかってないです😂- 9月5日
はじめてのママリ🔰
車にドラレコついてないですか?
そこにうつってたりしないですかね。
やましいことないなら堂々と話して行けばいいのにと思いますよね。
聞きにくいけどモヤモヤですね。
-
のん
夫の車はドラレコついてないんです😭
知ってしまった以上、話し合いたいんですがスマホ見たとも言い出せず…
かなりモヤモヤしています🥲- 9月5日
ママリ
何気なく、女が飲み会にいることを言わないであとから分かる方が悲しいから今度から女の人いる時先に言ってねと言ってみたらどうですか?
旦那さん思い当たる節があるのであの時の行動ヤバかったなと反省するかも?と思いました💦
もしのんさんが嫌な気持ちになると思って旦那さんが言わないのであれば、その考え自体間違えてるよって感じですよね🥲
-
のん
そうなんです!
私が嫌な気持ちになるのは、正直に言わずに行って後から知る事のほうが嫌なのに🥲
以前、未遂というか飲み会前に知った時に後から知るほうが嫌だよと伝えて、本当にごめんと反省してたんですがね…
忘れのかなんなのか🥲- 9月5日
びあち
私は絶対にスマホみても
見たことは言いません!
自分を1ミリでも悪くしたくないからです😂
2人で話せる時に
そういえばこの前の飲み会は女の人来なかった?気になって😊
って言ったら
素直に来たごめんと言うか
大体の男の人はいや、来てないよ。と言うので
来てないよと言われたら
よかった♡ごめんね!心配しちゃったの🥹♡って言って
罪悪感受け付けて終わります🙆♀️
嘘つくって事は知られたら
怒れる、または冷たくされる、傷つけてしまう
と思って素直に言えばいいのに言わないのが
男の人のバカな行動なんですよね😂
-
のん
スマホ見たこと言えないですよね😂
そしてちゃんさんの技、素敵です😭
かわいく心配したと思わせて嘘をついたらしっかり罪悪感をあたえる👏👏👏(笑)
素直にごめん!て謝ってくれたら、次からはやめてね!で終われるのに…- 9月5日
のん
そうなんですよ…
今までもこれからも、本当に何もなかったとしても素直に信じることはもう無理なんですよね…
夫の車は私と付き合う直前に買ったものなので、家族以外の女性は私しか乗ったことがなかったんです🥲それも悲しくて。
スマホ見たとは言わないってことですよね?あくまでも勘みたいな感じで…
はじめてのママリ🔰
スマホみた!って言うと逆ギレされたっていう方ママリでもよくみるので、女の勘として進めましょ!それで嘘つかれたらなんかもう本当に何も信じれないですよね…
知り合いが女の人乗せてるの見たって言うとかですかね…それでも嘘つかれたらなんかもう黒にしか…
のん
スマホ見たのは内緒で話してみます🥲
そこまで嘘つかれたら逆に完全に黒ですよね😂😂😂