あさってから、いよいよ仕事復帰。働かないと生活していけないのもある…
あさってから、いよいよ仕事復帰。
働かないと生活していけないのもあるけど、自分が好きでやってる仕事だし、どっちかというと働き続けたいから復帰する事自体は何も苦に思わない。
でも、一年近く休んで職場のやり方や流れもガラッと変わって子供がいるから産まれる前みたいな1日の流れではやっていけない。
っていうのもあって、不安がありすぎて「いよいよあさってから仕事かー」って言ったら「自分が働きたいって言ってたのに、それはお門違いじゃん」って…(T-T)
確かに旦那は私が働くか働かないかは、どっちでもいいと言っていたけどそれじゃあ生活していけないし。
働きたくないって言ってんじゃなくて不安なんだっつーの。
むかつくを通り越して悲しくなりました。
今月から保育所が始まりバタバタして風邪ももらってきて病院行ったりバタバタしてて、最近メンタル落ち気味になってるなかにそんな事言われたら悲しくて悲しくて(T-T)
もう少し相手の立場に立って物事考えてくれよー旦那ちゃん!!
- ♡はるママ♡(8歳)
コメント
ちび
旦那さんは子どもがいても、なーんにも変わらないからいいですよねー😊💧
子どもが具合悪いとき仕事休んだり、早退したり、、
毎回、職場の人たちに悪いなぁ😭って思いながら、かなり気を使って、、、
こっちの身にもなれ💦って言いたくなりますよね😭
もかさん
誰にでも不安はあるものですよね!
復帰だなんてえらすぎます。
あんなに仕事人間で、
早く復帰したかったわたしですが
今は復帰なんていやー!って感じです。笑
家計のためにしなきゃですが、、
それより
仕事の愚痴も聞いてもらいたいですよね!
その度そんなこと言われたら腹たちますね!
-
♡はるママ♡
本当腹たちますよね!
仕事から帰ってきて疲れたーとか言えなくなるわ!って感じで(^^;
そっちは仕事だけに集中してできるからこっちの大変さなんて分かんないだろうね!って言ってやりたいけど、その時に思いつかず後から色々言ってやりたい事がいっぱい出てきます…笑- 4月19日
♡はるママ♡
本当そうですよね!
夜中ミルクあげたりして寝不足で日中に眠いとか言っても「皆んな一緒だから」とか言われるし…
あんたは休みの日好きな時間まで寝てるだろうが!と言いたくなります(^^;
やっぱり職場には気をつかいますよね💦
職場に1歳のママいますが大変そうです💦
母親の方が明らかに負担が多いのに。
分かって欲しいけど男の人に分かって欲しいと思っても無理ですよね(^^;