結婚式を挙げておらず、後悔しています。再度挙げることを考えていますが、費用や働きながらの貯金が難しい状況です。結婚4年目で、50万円以下のプランも検討中です。
結婚式は挙げていないんですが、義理両親のすすめで、ホテルである3000円でウェディング写真が撮れるプランで身内だけてやりました。安いので期間限定プランです。
メイクなどはしてもらえませんでした。ですがチャペルでたくさん写真は撮ってもらえました。
写真は義理両親が買ってくれてプレゼントしてもらえました。もともとレストランウェディングをしたいと思っていたんですが、費用も安くないしと思って諦めていました。
ですが最近になってやっぱり挙げておけばよかったと後悔しています。ですが一度やっているのに今さらでしょうか?身内だけプランで挙式プラス個室の会食プランで50万はしないプランです。写真も撮っていただけます。
でもお金ないし私が働いてそのお金は貯めないとできないです😂もう40なので最後の願望みたいなのはあります。
結婚4年目になります。
結婚式挙げてよかったですか?支離滅裂な文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私は挙げてよかったです💡
お金もかなりかかりましたし、たった一日だけのことではありますが、私が主役‼️って感じでたくさんの方に祝ってもらえたのは大切な思い出です。
やらなかったからどう、ということはないと思いますが、気持ちの安定感にはつながっているなと思います。
今からでもやりたい気持ちが強くあるのならやったらいいと思います。ただし、あまりに妥協が多すぎると、やってもあまり意味がないと思いますので、何のためにやるのか、ここだけは譲れない自分なりのポイントがどこかをしっかり見極めて、それに沿ってやるのがおすすめです。
はじめてのママリ🔰
以前はウェディングフォトのみってことですよね?私はレストランウェディング素敵だと思います!私の友人も結婚して5.6年で子供2人と結婚式しましたよ☺️楽しかったです!今更感もなかったです。家族での結婚式っていいなって逆に思いました。ふたりが主役じゃなく家族みんなが主役。素敵でした。😊ママリさんも自分が思うように、後悔しないようにするのが1番だと思います!人がどう思うかではなく自分がどう思うかだと思います☺️結婚式やったのにまたやる!って言われたら、また?ってなりますが、、笑 私はいいと思います!家族での写真、ウェディングドレスなんて素敵すぎます👗♡そのために貯金するのも目標があるってのはいいなぁって思いました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
優しいお言葉に泣きそうになりました😢
以前はウェディングフォトのみでした。
今回考えているのはきちんと牧師さんもいて挙式もします。
その後にレストランで少人数なので一棟貸切にはできないですが、個室でフランス料理やウェディングケーキなどでお祝いします。
後悔しないように…すごく背中を押していただきました😭
今さらと思っていたんですけどよく考えて決めたいと思います。
本当にありがとうございます😭- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
素敵です!💕結婚して数年経ち、子供産まれて、関係性も恋人からパパになりつつある時期に改めて見つめ合って照れ笑いなんて逆に羨ましいなぁこんにゃろーです!!😁ご夫婦、お子さんにとって良い結果になりますように!🙏頑張ってください!
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
とても嬉しいコメントに励まされました。頑張ってお金貯めてやってみたいと思いました。ありがとうございました😊
- 9月6日
退会ユーザー
あげてよかったはと思いますが、
その状況ならやらないと思います🥺
すでに身内でやってて、さらにまた身内で、しかもお金がない状況となると💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦 今さらと思う気持ちもあります。
よく考えて決めたいと思います。
ありがとうございました😭- 9月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。気持ちの安定感に繋がっているんですね!そういう思い出が欲しいです。
結婚写真は義理両親の提案にのってしまった感じでした。
色々と後悔しています。
安いプランなので、メイクはなく、打ち合わせもなく、髪型な変にされて?あまりいい思い出になりませんでした。
多分、自分たちで決めて色々しなかったから思い出が薄いんだと思います😭
上の子供がアトピーがひどい時期で精神的に辛い時だったので結婚式を考える余裕がなかったです。
今さらながら後悔ばかりです。
私は子供が2人まだ小さいので一緒に写真とってお祝いしたいです。
そして旦那と一緒に決めて思い出を作りたいです。
アドバイスありがとうございます。ここだけは譲れないポイント決めていきたいと思います🙇♀️