産後、実母が2週間だけ家に通ってくるが、イライラする。孫にもイラつき、怒りが収まらず悩んでいる。
典型的な…😡
3人目産後で実母が2週間だけ家に通ってくれてます(車で25分)
私たち姉妹を育ててる時から○○しないならもう何も買わないから!何もしないから!もうままはしらない!が
口癖でした。すーぐイライラするし、昔だから頭とか叩かれてたし…
孫にも7.1.0歳ですが、バァバはこんなにやってるのにじぃじがくるとみんなじいじのところ行く!もう何もしてあげない!とか、すぐイラつくのでご飯食べない!もうやめていい?だし、、、笑
寝かしつけも抱っこして10分泣かれたら、「寝ないねない!バァバでは寝ないんだって!」
母乳出したいから根菜が食べたいって言っても
料理嫌いだからレトルトばっかり。笑
何か頼めば「ままも忙しいんだけど!もう!」←そのために来てるんでしょって言ってしまった…笑
しまいには「ご飯ぐちゃぐちゃするとままにおこられちゃうよー?ばあばしらないよー?こわいこわいよー」と全部ママのせい。笑
7歳に怒ると、そんなきれかたしないよ…かわいそうだよ。
いつも怒られてる。おいで○○。って7歳が何で怒られてるかわかんなくなるし長男が可哀想自分って思い込んでるのがムカつく。まずしつこいし何十回と怒られてわからないから怒鳴られてるんだよ。私手は出さない。アンタダシテタヨ
イラつくな私イラつくな私。
- はじめてのママリ
🔰
我慢して通ってもらうか、断るかかなと思います。
わたしなら実母が来ることがストレスなので大変だろうからもう来なくていいよって断ると思います。
あきままら
上の方と同じく、私なら手伝ってもらうの断ります。
コメント