コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃ高いです。
病院で相談するレベルだと思いますり
私も今年受けた健診でひっかかり同じ位の数値叩き出して今は上150〜160位になりましたがそれでも高い方です。

はじめてのママリ🔰
かなり高いですので、内科行った方がいいと思います💦
-
🫶🏻
高いですよね🌀
ありがとうございます🥲- 9月5日

はじめてのママリ🔰
20代に限らず、50.60代とかでも高過ぎます💦
放置してると、脳出血とかのリスクもあるので早めに病院行ったほうがいいです!
-
🫶🏻
ですよね😔ちなみに旦那のことなのですがそこまでやばいと思ってないようで伝えても絶対病院行ってくれないです😭
旦那の家系もそういう系の病気持ちが多いし、私ばかりが心配してどうしたらいいか悩んでしまいます。。- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
病院行ってくれなそうなんですね💦
日々の塩分を控えめにするとか、少なからず食生活でも出来ることはあるので、1日の塩分量見直してもいいかもです!
お醤油とか味噌も減塩のもの使うとか、今色々売ってるので😊- 9月5日
-
🫶🏻
生まれつき片方鼻の穴が塞がってるようで余計味覚がおかしいのか分かりませんが、ドン引きするくらい濃口で醤油とかもお寿司にドバっとかけたりなんです😭😭とりあえず私が作る時は薄口にしてるのですが、平日は職場の寮にいる事もあって一人でいると制限出来ず..😔毎日お昼にカップラーメンとかも絶対良くないですよね..?😭
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
そう言った食生活だと、腎臓にも負担かかってないか心配ですね🥹
カップラーメンも汁まで全て飲んでしまうとかなりの塩分量だと思います🥲- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
腎臓が悪くて高血圧になってる、という可能性もあるので、本当に病院行って精査してもらうのが一番ですね🥲
- 9月5日
-
🫶🏻
もう仰る通り..カップラーメンもですし、義実家と例えばラーメン屋さんに行ったりした時も大人4人分のスープを全部飲み干すとかしてました😭
負けずに病院勧めようと思います🥲🥲ありがとうございます😭- 9月5日

はじめてのママリ🔰
旦那もう少し高いくらいでしたが高血圧で心臓やられて発作起こしたら死ぬよって言われてました(⌒-⌒; )
-
🫶🏻
これより高かったんですね🥲
その後は何か病院行ったり対策等してますか?😭- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
でもそこまで変わらないです💦旦那50手前なので二十代で同じくらいはやばいと思います(⌒-⌒; )
それからは薬飲んでます💦- 9月5日
-
🫶🏻
そうなんですね🥲
やばいですよね、、19の時の検診でも高かったのでこれからが心配です。。- 9月5日
🫶🏻
ですよね😞
ありがとうございます🥲