3人育児 車に乗る順番、チャイルドシート位置でみなさんどうしてますか…
3人育児 車に乗る順番、チャイルドシート位置でみなさんどうしてますかー?
教えて下さい🙏
8ヶ月、2歳5ヶ月、4歳10ヶ月の3人を連れて毎日車に乗ります。
軽自動車(nbox)で、
助手席 4歳
後部座席 左0歳 右2歳 にしてます
以前まで末っ子はカゴ式の持ち運べるチャイルドシートだったので助手席に入れて
後部座席に上の子をそれぞれ載せてました
末っ子が大きくなりカゴに入らないため普通のチャイルドシートに変更しましたが助手席にアイソシックスの取り付けは不可なのでなくなく後部座席になりました
助手席にはスマートキッズベルト使用して4歳を乗せ、後部座席に2歳と0歳のせてます
車の乗り降りのとき、2歳を一番先に載せたいですが0歳が後追い激しくずり這いも盛んになり玄関でまたせるのは無理で、抱っこ紐はヘルニアのため難しいです。そのため1番に載せますがチョロチョロするため危なくて毎日危ないよー!💢💢と注意するのが大変です。
0歳を助手席後部座席→4歳助手席→2歳を反対側のドアまで行ってのせる
何か非効率な感じがしてもっとスムーズに乗れないものかと悶々としてます
4歳は待つことができるため、2歳を助手席に載せてみようかなと思うのですが
ジュニアシートで2歳助手席はありですか??
- はじめてのママリ🌸(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント