いーちゃんママ
まだ私は妊娠中ですが、私自身2歳でゲレンデデビューし、妊娠直前までスキーしてました!インストラクター資格も所持し、バイトで2歳から高校生まで教えていた経験からですと、手袋、ニット帽、靴下は買われた方がいいと思います👍
レンタルもありますが、大体のレンタルは使い古されていて、転んだりするとすぐ冷たくなります💦
あと、靴下はよくスポーツ用品店で見かけるような分厚いものではなく、普段学校とかでも使う普通の厚さの靴下がいいです。ハイソックスは足首冷えにくくておすすめです✨分厚いと、スノボでもスキーでも、ブーツに正しい力が加わらず、上達が遅くなりますが。
あとは、着すぎないようにした方がいいです!寒いから…と沢山着せる親御さんいらっしゃいますが、逆効果です。汗かいて、汗を吸わず体が冷えて寒いです🥶理想はエアリズム+ヒートテック+裏起毛パーカーです!エアリズムで汗を吸い、ヒートテックが吸った汗を熱に変えてくれるので、かなり暖かいですよ💡
あじさい💠
昨年スキーに連れて行きましたが、手袋とニット帽と靴下、それとゴーグルを持って行きました😊
ウェアは借りました!
コメント