※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週終わりで心拍確認できず、心配です。排卵日ズレてたら妊娠してない可能性?流産?解釈合ってますか?

不安で吐きそうです、、、。
看護師さん等知識のある方教えてください。
検査薬て陽性が出て先程受診しましたが、
週数的にはもう6週終わりなのに心拍が確認出来ませんでした。。。
排卵日がズレてたりしたら、そんな場合もあると言われたのですが、心当たりのある行為はルナルナ排卵予定日の6日前くらいで、それより排卵日遅れていたら妊娠してないのでは、、、?じゃあ流産?🥲とマイナスばかり頭を過ぎります。
上の私の解釈は合ってますか?😢

コメント

🧸

私は今の子の心拍確認できたのは8週過ぎてからでしたよ!
6週の時点では胎芽すら見えてなくて諦めモードでした。しかも排卵日に遅れは無かったです。
でも8週過ぎて無事に心拍確認出来てからは、一気に成長スピードが追いつきました✨️
初期の流産は母体のせいではないので、安静にしていようが何をしようが、受精卵自体の運命みたいなものです。
育つか育たないかは赤ちゃん次第。
生命力を信じてあげましょう!

はじめてのママリ🔰

過去の質問にコメント失礼致します。
現在同じような状況で、病院で小さいと言われ、成長に1週間程遅れがあります。
排卵が遅れたとしたら心当たりのある行為が排卵日の1週間前になります……。
その後無事成長していますか?