もけもさ
子連れだと歩くのが大変かもしれませんね
四ツ池や高丘、花川運動公園など駐車場はとても混むと思いますが公園で見るのはどうでしょう?
ym
エアフェスタ行ったことあります!
駐車場に停められるかがまず第一関門です!笑
停められたとしても、徒歩で10分くらい歩きます。
シャトルバスも出ていますが、満員なのでベビーカーは無理かもです😱
一昨年行ったので、まだコロナも気をつけてる人が多くそんなに混み混みではなかったです。
ちなみに去年はアカチャンホンポの屋上駐車場から見ました🤣
はじめてのママリ🔰
萩丘とか小豆餅とかでも見えるので…私ならコープの駐車場にとめて見ます!
会場までいくと大混雑で大変だと思います
ポケモン大好き倶楽部♡
毎年行っています!前日の近隣住民がいけるやつもいくし、当日もいきます!
基地入るとグッズが売ってたりとても楽しいですよ☺️💗
-
たま
前日の前夜祭のようなものは、誰でも行けるのですか?本番のものよりは空いてるのでしょうか?
- 9月8日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
近隣住民なら事前に申し込めば誰でも行けます。
回覧板で申し込み方法が回ってきます😁
本番よりは格段に空いてます。- 9月9日
はじめてのママリ🔰
アホみたいに混みます。。。
うーん
中に入りたいんですよね?
ダメ元で塗り絵もらいに行く感じで地本に前日入れたりしないか聞いてみるとか😓まだ募集対象の年齢じゃないから厳しいかな💦
前日だと、出店がない場合があります。(近隣の基地で事前公開毎年行ってますが出店はない)
事前公開のメリット
人が少ない、見やすい、
デメリット
シャトルがない、基地内を自由に歩けるスペースが少ない。外来機が事前公開が終わってからくる場合があって本番同様とはいかない。タイムスケジュールが知り合いが居ないとわからない。(事前公開はパンフがない)
当日子連れなら下の子は誰かに預けた方がいいです。基地から高速に乗るまで1時間かかったりするレベルの世界です。
コメント