※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の出血と仕事について、安静が必要か病院に連絡すべきか相談中。症状が気になる。

仕事と不妊治療、妊娠について。
現在4回目移植後で胎嚢確認待ちです。
判定日前に1度出血し止まったのですが、
5w0dにあたる昨日からまた出血がだらだらあります。
化学流産を2度していて、その時のことが思い出されて不安です。
妊娠初期の出血はよくあること、
またホルモン補充での移植なので出血しやすいとは聞きますが、こうゆう場合は仕事を休んで安静にした方が良いものなのでしょうか?
仕事は正社員で立ち仕事です。
病院には連絡したほうが良いんでしょうか?🥲
症状みたいなものも、昨日から胸の張りがなくなり不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期同じように出血ありました。先生には正直今の出血は薬とかでもどうしようもできないし…気持ち安静にしておくしか無いかな〜。って感じでした。

投稿主さんがお仕事休めるようなら念の為に休んだ方が安心かもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    やはりそうですよね🥲
    今日はお休み貰えたので安静にしておきます!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの先生も安静にしててもしてなくても結果は変わらないけど、後から後悔しないために安静にできるならしておいた方が良いって感じだったので、後からあの時安静にしておけばって思うくらいなら休んだ方が心も楽です😄

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    過去の2回の化学流産の時にも出血してる中休まず、力仕事していたので、後悔していて💦
    それが原因ではないと分かってるんですが🥲
    とりあえず今日は安静にしています✨
    ありがとうございます!

• 9月5日

私も陽性判定後初期に何度も出血しました。妊娠継続時も、流産時もです。
心配になって受診したこともありますが、この時期は赤ちゃんの生命力に賭けるしかないと言われ、特に内服や安静は言われたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

今日はお休み貰えたのですが、やはりできることはないですよね。
    明日からバリバリ働きます!

• 9月5日
はじめてのママリ

同じです、移植後判定前から出血し、今も出血してます、仕事が体力仕事なので安静にするようゆわれ自宅安静してます、出血してるけど仕事行った時は出血も増えてお腹も張りました😭ダクチルも処方してもらってます、私もまだ胎嚢確認できてないので不安です😭検査薬はされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🥲
    やっぱり仕事で動き回るとお腹痛くなったり出血しますよね💦
    私は昨日胎嚢が確認できましたが、その後から生理並みに出血するようになりました。
    今日もまた心配で診察してもらったのですが、子宮からも少し出血してるとのことで安静にと言われました😭ダクチルも追加で処方されました💦
    検査薬はずっとやってました……!

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胎嚢確認できたんですね😆🩷よかったです☺️心拍までがまたソワソワですよね🥹
    出血してたら落ち込みますよね😭私もドゥーテストずーっとやってて逆転現象おきてある時から変化なくなってしまって不安になって笑
    ドゥーテストの限界なのかな?と思ったり、
    つわりもないし胸の張りもないし下腹部の違和感もなくなってて😭
    ママリさんは検査薬どんな感じでしたか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1週間後に心拍確認なんですが、不安すぎてダメですね💦
    ママリさんも上手くいきますように🙏✨
    分かります!ドゥーテスト変化なくなりますよね!私も同じです!
    だんだん判定線の濃さよりも、確認線の薄さが気になるようになってストレスで、昨日からやめちゃいました!
    私も胸の張りもつわりも、それっぽいのがあったりなかったりで、不安定な感じです😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    え、全く同じです!!!
    確認線が薄くなってこないー😣ってめっちゃ見入ってます😭やっぱりドゥーテストも限界があるんですね笑
    私も家にあと一本しかないので明日あたりで終わりにしようと思ってます笑
    化学流産だったらどうしようと、不安で不安で、判定線が薄くなってないから大丈夫かぁー、と自分に言い聞かせてます🥹
    1週間が長すぎますよね😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に同じですね!
    もうこれ以上確認線は薄くならないってことなんですよねきっと😂
    私は化学流産の時は逆転現象は起こらなかったので、逆転現象になってひとまず安心したのですが、今度は薄くならないかの心配😂
    不安はつきませんね💦
    お互い上手くいくことを祈ってます✨

• 9月7日