※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

ベビーカーでお会計時に泣く理由は分からず困っています。抱っこすれば泣き止むので、ベビーカーが苦手なのかもしれません。

ベビーカーでレジの時だけギャン泣き、、なぜなのでしょう?

生後11ヶ月の女の子です。
ベビーカーに乗せて近所によくお買い物に行くのですが、
お会計をしようとベビーカーを止めた瞬間ものすごい大声でのけぞり泣き出します😭
1ヶ月前くらいから始まった気がします。
エンエンぐらいなら可愛いものなのですが、ギェーー!!と大音量なのでちょっと嫌になってきました、、😓
お会計が終わりベビーカーが再度動き始めるとすぐ泣き止みます。

ベビーカーが止まるとダメなのかな?と思いユラユラしながらお会計をしてみてもダメでした、、
そしてなぜか屋外で止まる分にはいいらしく、信号待ちや道端でちょっと止まって探し物をしている時などは全く泣きません。

人見知りなのか、ベビーカー拒否の一種なのか
何が嫌でそんなに泣くのかよく分からず困っています😓
同じような方いらっしゃいますか?
時が過ぎればなくなるのでしょうか、、

ちなみにもともと抱っこしてお会計であれば泣きません。
また、お会計時ベビーカーでギャン泣きが始まっても抱っこすればすぐ泣き止みます。
抱っこすればいいんですけどね!
なんでなんだろう〜と思っちゃって🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知りかな?って思いました💦
娘は、ベビーカーやベビーチェアで自分が身動き取れない状態で知らない人に近づいて来られたりすると泣きます(笑)

多分、知らない人が目の前に現れて怖いんでしょうね😭

• れ

ありがとうございます!
    なんでこの僅かな時間待てない?退屈なだけで怒ってるわがままなのかなと思って内心ちょっとイライラしてしまってたのですが、怖がってるんですね💦
    たしかに怖がってるような激しめの泣き方です。
    逃げられない状況で知らない人が目の前に居続けることが怖いのかもしれませんよね。
    そう思うと愛おしく感じます🥰
    ちゃんと抱っこしといてあげることにします👶🏻

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

息子も同じ感じです!!
時期も同じですー!!!
抱っこなら大丈夫です!

周りをキョロキョロ見るの大好きで、車とか人をよく見ていて、ベビーカーで歩いている時はいいのですが、スーパーなどに入るとふんふん言い出します😂
なので、同じくユラユラさせて大丈夫よー!とめっちゃ声かけています😂笑

息子は人見知りはないのに、何が嫌なんだろー?今だけかな?と思いつつ、お買い物頑張っています😂!

• れ

ありがとうございます!
    同じ方いてなんか安心しました!
    屋内になると急にご機嫌ななめになるんですよね、なんでですかね😂
    ただ今日人見知りの一種で怖いのかなと思って、お会計の際娘の前に回り腰も低くしてできるだけ娘の顔の目の前に居てみたんです。泣かなかったです!!✨
    ベビーカーの後ろにいても振り返ってるのでちゃんと視界に入ってたんですが、娘にとってはこの一歩程の距離感が大事だったみたいです😂
    たまたまかもしれませんが、、笑

• 9月5日