※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸物件で良かったところや失敗した経験、今後の賃貸選びについて相談したいです。

賃貸に住んだことのある方、賃貸物件でここは良かったなぁというところありますか?

たとえば、積水のシャーメゾンはよかった!アパートじゃなくマンションor戸建て賃貸はよかった✨️1階で物音を気にせずいられた、などなど。。

マイホーム計画していたものの、土地のことなど色々あり、しばらく賃貸暮らしが続きそうなので、新しく別の賃貸に引っ越すつもりです。今のアパートに不満だらけなので…😂

昔夫と結婚前に同棲していた大和ハウスのD-Roomは壁も薄いということはなく、3階の南向きだったということもあり日当たり抜群で冬でも暖かくて良かったです😌

今のアパートは無名メーカーなんですが、まぁ建付けが酷くて。笑
そんなに古くないのに寒くてしょうがないです。
そしてそのメーカーの名前で検索すると、出るわ出るわ悪評の数々…🤣引っ越す前から悪評がすごいって知っていたのですが、当時は大型犬がいて選ぶ余地がなかったんですよね〜🥲

次はおそらく最後の賃貸になるので、失敗したくないです😂
今はペットもおらず、選択肢が広がったので絶っっっ対にプロパンは選ばないと決めています!

そして、もしリビングの横に洋室があるタイプのお家に住んだ方がいらっしゃったら、エアコン一台で夏と冬賄えたかも知りたいです🙇🏻‍♀️
D-Roomの時はこのタイプで、ドアが引き戸でガーッと大きく開くタイプだったこともありエアコン一台でいけたのですが、日当たりにもよるのかなーと危惧していて🤔

コメント

ひ

大東建託は壁が薄すぎて二度と住まないって決めてます!
1件目は隣んちの喘ぎ声聞こえ
2軒目は2階の人のいびきは聞こえで最悪でした!プロパンだし!今は積水ハウスですが寝室のドアが透ける?やつでリビングが電気付いてると寝室まで明るくなって子供の寝付きが悪いです💦あと私は角部屋、南向きがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大東建託!聞いたことあります、今のアパート借りる時に、不動産屋に「自分大東さんのに住んでるんですけど、マジで壁薄いんで大東さんだけはやめた方がいいっすよ」って言われました😂
    積水ハウスは断熱がしっかりしてそうで羨ましいです…😭✨️

• 9月5日
  • ひ

あと大東建託の担当してる人が若い人でめっちゃオラオラのタメ語で話してくるのでイラってします(笑)今日退去の立ち会いなんですが鬱すぎます(笑)

• 9月5日
ジョルノ🔰

親戚が比較的新しいD-roomと積水の賃貸に住んでいて生活音とか全然聞こえなかったので私も次賃貸で住むならどっちかにしようかなーと思ってます。私自身はちょっと築年数たってるD-roomに住んだことがあるんですが、そこはちょっと音が気になったので、築年数たってると微妙かもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私住んでた時は、当時で築4年くらいの2009年築のアパートに住んでいましたが、それは音気にならなかったですよ😊ただ、恥ずかしながら下の階の方からクレームを入れられたことがあったので(たぶん犬の足音と思われます…💦大きいこ子だったので)、上下階の音は微妙かもです〜😭

積水はやっぱり良いみたいですよね!うちもシャーメゾンでいい物件見つかるといいなぁ🥲✨️

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

シャーメゾンと新築の戸建賃貸は最高です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャーメゾン間違いなさそうですね🥰
    新築戸建賃貸も絶対良さそう!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

シャーメゾン住んでます。上下左右から音全然しません!小さい子住んでる部屋もあるのに。なので、息子の夜泣きも喜にせず対応できます。最高ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりシャーメゾン良いんですね😍

今のアパート、メゾネットで隣の部屋(家)との間は階段で、下にリビングで上は居室という造りでまず物音は気にしなくて良いのですが、まぁ本当に寒すぎてやばくて😂

音も寒さも気にしなくていいお家に住みたいです…🥺

• 9月5日
あ

dルーム上からも下からも音聞こえてましたよ💦上からの足音は相当🤣
今は鉄骨マンションですけど比べ物にならないくらい静かです!
木造や軽量鉄骨はやめたほうがいです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

D-Room、私は最上階だったから音が気にならなかったのかもですね🤔
    下の音、隣の音は全く気にならなかったです!他の方が仰っていたのですが、築年数にもよるんですかね?

• 9月6日
ぷりん

シャーメゾン住んでます♡
9年目です✨
全く音聞こえません😍
こちらも夜泣きしてすいませんと隣人に謝ったら、全く聞こえませんよと言われたくらいです✨

賃貸歴何年ですか?
あと予算とかありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャーメゾンいいですよね〜😍

賃貸歴…何年だろう?夫と同棲の頃からなので10年は経ってます!
    予算は都市ガスっていうのが絶対条件で13万くらいまでですかね🤔

• 9月6日
  • ぷりん

ぷりん

遅くなりすいません!

何回か引越されてるんですよね?
    今の賃貸が10年以上ですか?✨
    都市ガスとプロパンどれくらい違うんだろう…🤔

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同棲→実家にて同居→今のアパートなので、今の住まいは4年弱です。実家住まいがあったのをすっかり忘れていたので、賃貸歴は8年?かもです🤔

都市ガスとプロパンは、プロパンの会社にもよるでしょうが、ざっくり同じ量使って15000円~20000円違います😣

• 9月12日