コメント
あーぴっ🌼
毛布は流石にやり過ぎじゃないですかね?🤔タオルケットとかにしたみて様子見てみてどうですか?
しろ
こんばんは😃
今日暑いですものね😱
汗は拭くか、びしょびしょなら着替えですね😅
毛布は暑いでしょうから、
タオルケットとかの方が良いと思いますよ。
大人より暑がりですしね(^-^)
-
あ
こまめに汗拭きます😣!!
風邪ひいたら子供が一番
つらいですし😥- 4月18日
あすちん
子供は暑がりなので私たちが肌寒いなーって思ってても子供は快適のようです。
うちは肌着のみで布団をかけてあげてますが、暑かったら自分で蹴って気持ちよさそうに寝てます!
服は自分で寝ながら脱ぐことは出来ないので調節は布団でしてあげてください。
それと、1番ベストなのは部屋の温度を適温にする事です。
暖房や冷房を上手に使って布団なし肌着のみで寝れるくらいの温度にしてくださいと産院でも言われました!!
-
なつ
横からすみません!
肌着は、一枚だけですか?- 4月18日
-
あすちん
長肌着を一枚のみです!
さすがに真冬は短肌着にロンパースでしたが、(暖房を入れすぎると上の子が汗かくので)この季節は肌着のみです!
寝てしばらくしてから足を触って冷たかったら布団をかけますが大抵温かいです(^^)- 4月18日
-
なつ
肌着1枚にするかしないかすごく迷ってました!
ありがとうございます!!- 4月18日
-
あ
そうなんですね、、。
詳しくありがとうございます😭
今息子の足触ってみたんですが
足も汗かいてます。(笑)
タオルケットに変えてみたんですけど、、(´;ω;`)中々難しいですね😔😔- 4月18日
-
あすちん
お役に立ててよかったです(^^)
ちなみに2歳前の息子は上の肌着だけしか着てません笑
ズボンや長袖パジャマを着せると勝手に脱ぐので…
それで子供は暑がりなんだなって実感しました(^^)- 4月18日
-
あすちん
汗かいてアセモが出来ても可哀想だし、その汗が乾くと寒くなっちゃうので汗はかかせたくないですね(;ω;)
この季節だと地域や家の造りによっては暑いくらいなのでいちど短肌着のみにしてみてもいいと思います。
昨日は雨上がりでむし暑かったので短肌着でしたよー!- 4月18日
-
あ
短肌着ですね!試してみたいと思います(´;ω;`)手足がもし冷たくなっていたらタオルケットから布団にしてもいいんですか??すみません。質問だらけで…😢
- 4月18日
-
あすちん
遅くなってすみません!
うちは子供用の薄手の毛布があるのでそれをかけてます!
膝掛け系のは触り心地がよくて、厚すぎないのでオススメです!- 4月19日
なつ
今日はあついですよね。わたしも半袖です!笑
肌着のボディスーツに長肌着きせて、6重ガーゼケットかけてます。
様子みて、夜中涼しくなるようならタオルケットなど1枚足そうとおもってます!
-
あ
今日暑いですよね!!(笑)
私と息子だけかなって疑問に思いましたww
この時期の服装って本当に難しいです(´;ω;`)- 4月18日
ちび➰ず
今日は暑いので、子供たち三人とも、半袖半ズボンのパジャマで寝かせてます
また、タオルケットで
扇風機を弱でつけてます
あ
タオルケットにしてみました!!