※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちょ
妊娠・出産

妊娠後期のお腹の張りについて妊娠後期に入る10日くらい前からお腹の張…

妊娠後期のお腹の張りについて

妊娠後期に入る10日くらい前からお腹の張りというか、圧迫感がすごいです
明らかにこの1ヶ月でお腹が急激に大きくなってるし、便秘なのもあるので最初はその圧迫だろうし仕方ないなと思って、次の健診で便秘の薬を貰えるか相談するつもりでした。
だけど健診の前の週で冷や汗が出て動けなくなるくらいの胃痛が3回、寝てるだけなのに張って1回張るとしばらく違和感あるときがあったり、逆に横になってる時に張ってる感覚は一切ないのに立ち上がるとめちゃくちゃ張ってる!って時があったりで
月曜の健診でそれを相談してみると切迫の兆候は今のとこ見られない。でも上の子の抱っことか家事で疲れやすいんだと思うからなるべく安静にねーって言われました
実家にも頼れるし旦那も帰ってきたら家事育児してくれるので安静にすることは出来るんですが、ゆっくーりしてる時でも張るので少し怖いです😨
処方された薬は張りどめと胃の粘膜をカバーしてくれる薬です。

お腹の張り頻繁だったり強かったけど切迫にならなかったよって方いますか?
もしくは実際切迫になった方はどんな症状があったか、いつ頃なにで気付いたか教えてください🙇‍♀️

コメント