同居中の嫁が家事を全てやっていてストレスが溜まっている女性の相談内容は、自分が期待していることを無意識に相手に求めてしまっているため、その期待を手放す方法を知りたいというものです。
自分の機嫌は自分で取りますよ。
取ってますよ。
同居してて家事何にもせず、ご飯が毎晩ちゃんと出てくる、トイレが綺麗、お風呂もちゃんと掃除してあるし、洗面台の鏡だって拭きあげてある。
ね、それを全て嫁がやっとるわけですよ。
息子の習い事迎えに行ってる間の夕飯の洗い物くらいしたらどうやねん?
なんでやらんの?
自分が一番トイレ行くくせに何も掃除しないのなぁぜなぁぜ?
私が無意識に期待してるってことなんだとしたら、
同居しながらも、このOBABAに何一つ期待しない心の持って行く方法、誰か教えてくれませんか?
こうやってストレス溜まって子どもに当たってしまう時もあってホント嫌なんです。
相手は変えられない、自分が変わりたい。
でも方法が見つからない。
【同居解消は皆無なのです】
- ららら(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ままり
同居解消がむりなのですね。
義母さんが高齢であれば、あともう少しの我慢だと自分に言い聞かせて頑張ってる自分にご褒美!自分は徳をつんでいると思って、いずれ施設に入ったりお亡くなりになったあとには超絶ハッピーライフが待っている!とその後を楽しみにする👌
あとは別で一部屋借りて逃げ場をつくるのもありかなと思いました!
そんなに広くなくても良いので休めの賃貸を借りて気兼ねなく過ごせる場があれば違ってくるかもしれません😊
友達を呼ぶ時はそちらに呼ぶとか、時にはママさんの友達を呼んで持ち寄って宅飲みなんかも最高ですね〜☺️別居ではなく逃げ場として1kでもありかなと思います😁
ちい
我が家と同じです…
私の場合はそれにパチンコプラスαです😊
ご飯は作らない洗い物もしない掃除もしないです😊💣
そのくせパチ屋に乗せて行くと機嫌が良くて行かないと子ども達に当たります😊
畑仕事バカです😊
家のことちゃんとやってくれないかな?って思い諦めてます…😊
ストレスで10キロ痩せました🙃
やることやらないで私らがやるとどんどんやらなくなりません❓
ぜっぜんやらなくなりました。
-
ららら
もうホント、私たちがやるとどんどんやらなくなりますよね。
多分旦那は一人暮らしの時から私が洗濯したりしてたから15年くらい経ちますけど、数回しか洗濯したことないです(爆)
あの頃はやってあげたかったから苦にならなかったですけど、今はもう.....💣💣www- 9月7日
ららら
もう一部屋借りる案はホントいつかそうしようと思っているくらいです。
自分を褒めて肯定感を高めないと滅入ってしまいそうです。
特に生理前とかの不安定な時なんてのはホント最悪です。
ママリで愚痴れるのが唯一のはけ口。
仕事場で聞いてくれる同僚の方にも感謝です。
コメントありがとうございます😊