コメント
ママリ
一旦おやすみでいいと思います✨
焦りは禁物です!
本人のやる気次第ですし🥺
はじめてのママリ🔰
上の子もそうです💦
最初は嬉しくて座ってましたが今ではトイレも行きません😂
-
らんど
ありがとうございます😭
はじめはアンパンマンに喜んでたのですが、私の焦る気持ちが伝わってしまったのでしょうか?😔一度やめてみます。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうなんです💦
一度おしっこ成功して褒めすぎて何回もトイレ誘ってから行きたがらなくなりました…笑
今はもうトイトレやめてます…- 9月4日
-
らんど
親の気持ちをよく汲み取ってますし、伝わってますよね笑
いつかは取れるし、一度やめてみて、やる気が出た時に再開すればいいか〜と言い聞かせてます😔- 9月4日
らんど
ありがとうございます😭
私が勝手に下の子が産まれるまでにという目標を決めてしまったからか、焦る気持ちが伝わってしまったのですね😌
ゆっくり子どものペースで親も気持ちに余裕を持って長い目で見ることですよね。
ママリ
わかりますよ〜😂
うちは新居でおしっこを漏らされるのが嫌で、引っ越す前に!と思ってたのですが、全然上手くいかず😂笑
サッパリ諦めて、オムツ履いて幼稚園に入園し、新居にも引っ越しました✨
ある時らやる気スイッチ入ったみたいで1週間くらいでオムツ取れましたよ😂✨
大丈夫です!!
ママリ
2歳なので、全く焦る必要ないですよ✨
うち含め、周りのお友達も3歳〜でオムツが取れる子が多いです🥺
らんど
焦りは禁物ってわかっててもいろんな事情があると焦ってしまいますね😢
子供のペースに合わせて、取れる時は取れる!と言い聞かせて一度やめてみます😔