※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

念願のマイホーム。。住み始めて7ヶ月。最初は良かったのに今になってマイホームブルーです。建て直したい。。。

念願のマイホーム。。
住み始めて7ヶ月。
最初は良かったのに今になってマイホームブルーです。

建て直したい。。。

コメント

りんご

めっちゃ分かります😅
思ったよりも収納少ない、玄関狭い、床の色ミスった🫠

設計段階では収納十分って思ってたけど全然足りない🥲
ストックなんてできないしましてや2人目できるのにどこにどう荷物を片付ければいいのか…

• ママリ

ママリ

うちは逆で収納つけすぎて持て余し、収納扉があるせいで壁に沿ってものを置けない、など後悔してます。。

• 9月8日
maimai

同じくです😭住めば住むほど「ここはこうしとけばよかった」と思うところが出てきます💦3回立てれば納得いく家ができるって言葉は
あながち嘘ではない気がしますꉂ🤣𐤔

• ママリ

ママリ

3回立てれば、とよく聞きますね。
    本当、それを実感しています。
    計画段階からやり直したいです。。

• 9月8日
ママリ

うちも住んで同じくらいです!半年です。

最初のほうがあそこもここも、もっとこうすればよかった、、で夫や営業さんに言ってみたりしてその度に夫には「そう?」と言われ、営業さんも「でも○○の面ではデメリットばかりじゃないですし」と説得(?)されてました笑

でも今もママリ見てブルーになることはあります😅
最初は良かったのに今になってなるのは、どういったところなのか気になります💦

• ママリ

ママリ

引渡し直後も気になるところはあったのですが、それがやっぱり気になるのと、住んだことによって気になったこともあります。

たくさんあるのですが、
    ・掃き出し窓の位置
    ・不要な照明が多い
    ・不要な収納が多い
    ・部屋の広さ
    ・外のデッキの位置
    ・建物の形
    ・部屋の位置

と、もはや間取りからやり直したいです。
    立地自体は気に入ってるので、今の場所でもう一度立て直したいです。。

• 9月8日
これからのママ

何があったのでしょうか

• ママリ

ママリ

やっぱり生活し始めてから「ここがこうだとよかった」とか「想像してたのと違ってたのがやっぱり気になる」とかですかね💦

• 10月25日