※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らー
家事・料理

2歳の娘が手作りのご飯を全然食べない。保育園では食べるが、理由が分からず悩んでいる。保育園で食べると思うが、心配もある。

2歳の娘
手作りのご飯全然食べないです
保育園では食べてますが、今だに何なら食べて食べないのかがよく分かりません💧

保育園で食べてるからいっかーと思いつつ
あまりに食べないと何なんだーとなります😅

コメント

うちの次男、私が作ったご飯食べるようになったのここ最近です😅一応丼物だけは好きで食べてましたが、おかずには見向きもせず納豆ご飯食べたりレトルトカレー食べたりでした😥
でも、特に何かしたわけではないのですが突然食べるようになったのでそんな時期だったのかなーと思います🤔

• らー

らー

うちも納豆とかレトルトとかは良く食べますが、「いらなーい」と言って食べません🥲
    成長と共にそのうち食べますよね~
    子供の食の好みがまだよく分からず何を作ったらいいか悩みます😅

• 9月4日

退会ユーザー

普段作ってるものでいいと思いますよ😊それでとりあえず食べなくても子供の分もちゃんと出す!っていうのは必ずやってました!たまに食べてましたよーグラタンとか!☺️

• 9月5日
  • らー

らー

ありがとうございます!
    気持ち的にも食べなくてもいいやと思って気楽にやりたいと思います😊

• 9月5日