娘のわがままにイライラし、家を出てしまった女性。気持ちが落ち着かず、帰りたくない気持ち。原因や解決法が分からず困惑している。帰るべきか悩んでいる。
家を出てきちゃいました。
娘のわがままに振り回されて、がんばってるのに報われず、挙げ句やめてって言うことに対してきかず、イライラして、怒りました。
上の子の習い事の迎えに行って帰ったら旦那がいたので、そのまま出てきてしまいました。
ほんとイライラするというか…悲しい気持ちになり帰りたくない。
定期的にこういう気持ちになるんですが、いつも子供達が寝て夜に外出させてもらったりきてます。
突然いなくなっても旦那から心配の連絡も何もないしほんと帰らずいようかなと。
どうしたら良いんですかね…
突然こういう気持ちになるきっかけや原因もハッキリせずで😢
自分で解決法も分からず困ってます。
このまま帰らなくて良いと思いますか?
- いちご みるく (5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
お疲れ様です😭
その後どうされましたか?
帰っても帰らなくてもモヤモヤしますよね…
旦那さんには連絡されましたか?
報われないって辛いですよね
やり場のない感情めっちゃわかります😭
人間って、なんのためにやらされてるかわからないことをやらされるのが1番のストレスって聞きました
だからなんでもいいからご褒美を決めて「これのためにやってる」って思うと辛くないとか。
あとは気持ちをわかってもらえるだけで違いますよね
旦那さんが話を聞いてくれるタイプだと良いのですが…
これからはもっとご自身を労って、自分のためにいろんなことしましょう!!
あき
家 帰りましたか…?
なんとなく気持ちわかる気がします。
頑張りすぎ…かな😊
お仕事はされてますか?
私の場合ですが、○○くんのママと呼ばれるのではなく ○○さんと苗字や名前で呼ばれる時間と自分のために使う時間が少しでもないと悶々とした気持ち…と言うか 外でただひたすら1人でボーッとしたい実家帰りたい 別の人生送ってみたい 等と考えてしまいます😋
-
いちご みるく
帰ってません😢どんな顔して帰ったら良いのか…💦気持ちも落ち着かないですし。
午前だけパートですが、仕事しています。
夏休みで1人の時間がずっと取れず、今日も忙しくて、その中で娘がわがままだったので心折れました😭- 9月4日
-
いちご みるく
ただボーッとしたい、実家に帰りたいは思います。すぐ帰れる距離じゃなく年1回しか帰れません。
- 9月4日
いちご みるく
ありがとうございます😢
まだ帰れてません…。
気持ちもそうだし、生理でお腹痛くて休んでます💦
生理中でメンタル不安定なのか、寂しいのかなって思えてきました。
連絡してないです。連絡来ないしもう良いやと思ってます。向こうもなんとも思ってない気がします。
ご褒美ですね…
夏休みでなかなか1人の時間がなくてストレスたまってるかもです…
ママリ
まだお外だったんですね💦
寒い時期じゃないので大丈夫かと思いますが、ゆっくりできるところにいられていますか?
生理中のメンタルは本当に自分ではどうしようもない荒波って感じですよね…
旦那さん、向こうももしかしたら連絡待ちなのかもしれないですね(夫なら連絡しろや😠と個人的には思いますが!!)
一応、一言しんどくて飛び出てきてしまった、申し訳ないけどしばらく子供達をお願いと連絡してみてはどうでしょうか
そのほうが気兼ねなくゆっくりできると思うので、そのために。
いちご みるく
ありがとうございます。
近くのショッピングモールにいるので大丈夫です。
…連絡、しづらいですが、した方が良いですよね。
ママリ
するの悔しいですが、したほうが絶対後々のためになると思います!
私も経験ありです😭
いちご みるく
先ほど送りましたが返信なしです…。
そうなんですね😭