※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

3歳食べなくなる時期ありますか?

3歳食べなくなる時期ありますか?

コメント

今食べないです😂
3歳6ヶ月です!👧
食べムラがめちゃくちゃ激しくなりましたー🙄

• まつ

まつ

同じです🤣🤣
    食事の時間がめっちゃストレスで、、、もともといろいろ良く食べる子だっだけに、なんで食べないの?って思ってしまって、、、

• 9月4日

退会ユーザー

私も同じくストレスで毎回って程怒っちゃいます……🙄
    娘も元々よく食べる子でした😔
    ながら食べするし、もういらなーいお腹いっぱーいとか全然食べてないのに言ってます🤷‍♀️
    夜ごはん用意したけどこれも残されるだろうなって思ってます🤷‍♀️

• 9月4日
  • まつ

まつ

すっごく同じ方がいてとっても安心しました😅
    私も毎回イライラして怒っちゃって、、、
    用意して食べないと腹立ちますよね💦
    ちなみに給食は食べますか?うちは完食してるみたいで、、、食べれるなら家でも食べて!って言いたくなります。

• 9月4日

退会ユーザー

私も安心しました(T_T)
    給食はしっかり食べてるそうで…😂家でも食べろって毎回思うけど、お昼食べてるならいっか……って最近は諦めモードです😂😂

• 9月4日
  • まつ

まつ

ホントそうですよね😂ちなみに体重はどうですか?うちはずっと増えてかなくて心配になっちゃって💦

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

3歳3ヶ月、今までもりもりなんでも食べてたのに、甘いものを覚えてから食べてくれませーん🥲🥲🥲
体重の増えも悪くて焦ってます😣

• まつ

まつ

同じく体重増えなくて心配です😂

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

その頃本当に食べなかったです…ご飯の時めちゃくちゃストレスでした😫…
おやつはたくさん食べるのに😭
今5歳ですがここ最近嫌いだった物も頑張って食べてくれたりすごい食欲も旺盛になって来ました😊✨時期的な物ならまた食べるようになる気がします🙂‍↕️

• まつ

まつ

そうなんですね!また食べてくれるようになるまで耐えるしかないですね💦

• 9月5日