※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日コロナと診断され、息子も発熱。坐薬が1回分しかなく、病院に行きたいが母親がコロナで受診できない。市販のアンパンマンのシロップをもらった。

昨日私がコロナと診断されました😥(今日で2日目)
今日の朝から息子が発熱し、今39℃近くありおそらくコロナです😭
咳も出てきました。
坐薬はあるのですがあと1回分しかありません。
病院へ連れて行きたいのですが、母親がコロナだと見てもらえないですよね?😭
義父がとりあえず市販のアンパンマンのシロップを買ってきてくれました!

コメント

まる

事前に電話して車内で検査とかになるかなと思います!
うちは車内で検査して薬もそのまま受け取りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    電話してみます!

• 9月4日
ネコ

先月、私もコロナになりました😭
病院に連絡し、子どもも熱があると話したら、一緒に見てくれました!
私が検査で陽性だったので、お子さんもコロナでしょうと言われ(子どもはコロナの検査はせず、聴診などの診察のみでした)、子どもの症状に合わせた薬を処方していただけました😌
一度、病院に電話してみるといいかもしれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日病院に電話してみます!!

• 9月4日
はじめてのママリ

今、夜のうちに救急外来に行っちゃえば見てくれると思うよ😭
 あとは、大人と子供も見てくれるクリニックがあります。
〇〇内科・小児科みたいな名前のところです。

1番のおすすめは、ファストドクターです。
自宅に医者が来てくれます。体重に合わせた解熱剤なども持ってきてくれるから薬局に行かなくていいです。
 お子様って、病院受診した時にいつもいくら支払っていますか?市町村で違うのですが、500円とかで利用しているなら、ファストドクター利用しても500円で利用できます。医者の交通費として1000円くらい支払うので、合計で1500円くらいで利用できます。
 親が受診する場合は1万以上かかるので子供だけ往診に来てもらうといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ夜間行った方がいいですかね?😭
    今熱測ったら39.4℃で結構ぐったりしてるので夜間行こうか迷ってました💦

ファストドクターうちの地域は往診やってないみたいです😭

• 9月4日