※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬の使用タイミングは、生理終了後から数日後が適切です。9/16の排卵予定日に向けて使用するのが良いでしょう。

昨日、生理が終わりました。
次回の排卵予定日は9/16なのですが、排卵検査薬はいつ頃から使用したらいいですか?
生理が終わってすぐから?○日後とかから?
排卵検査薬使ってる方教えてください🥺🥺

コメント

2mama👼🏻

私はアプリでしか見てなかったので、アプリの予定日の5日前から使いました☺️

はづき🔰

生理はいつ始まりましたか?
人によって生理周期が違って、28日周期位でしたら、生理が始まって10日目からすると徐々に変化が見れますよ!
逆に生理周期が30日以上なら生理が始まって12.13日目からしたらいいです。
あとは強陽性から弱陽性になったらその間に排卵があったという事になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理は8/30から始まり、昨日終わりました。
    その前の生理が7/30から始まり、8/3に終わりました。
    この場合、12-13日目あたりから試してみるのが良さそうでしょうか??

• 9月4日
  • はづき🔰

はづき🔰

すみません💦
    間違って下に送ってしまいました🙇

• 9月4日
はづき🔰

30日周期なんですね。
30日周期安定ならおっしゃる通り12.13日辺りがいいと思います。
生理周期関係なく排卵後してから13.14日目に生理がくる感じになります。
排卵検査薬はもったないないけど、正確に知りたいなら、朝晩が1番分かりますが、難しいなら夜でもいいと思います。