保育園で水曜日に子供を預けていると、先生に休ませた方がいいと言われて困っています。日曜日は家族で遊びに行くため、水曜日に家事をするしかないのです。私の行動は非常識でしょうか?
休日の保育園についてお聞きしたいです。
私の休みは日水で、夫は土日ですが月に2回土曜日仕事です。
なので保育園は基本月から金で預けて、土曜日2人とも仕事の週は水曜日は自宅保育にしてます。保育園も週5になるように預けています。
登園する水曜日は、私は平日の作り置きをしたり洗濯掃除銀行など子供がいると普段できないことをまとめてしています。
ベビーカーも嫌がるのでなかなか1人で買い物に連れて行くことも難しいです。
そしてもちろん友達とランチに行く時もあります。
保育園の先生に毎週水曜日、お母さん仕事休みやったら休ませた方がいいよ、◯◯くん疲れるよ と言われます。
あまりにも毎週言われるのでしんどいです。
もちろん保育士さんの言うこともわかるのですが、日曜日は家族で遊びに行ったりするので作り置きや掃除ができません。水曜日にするしかないのです。
私は非常識なのでしょうか?
- とんとん(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
休みの日の預かりは本当に園によりけりなんですよね〜💦うちも前の園は親がお休みならお休み、育休中も早お迎え推奨でした!今の園はお休みでも預けてOKですし、育休中もフル預かりOK。しんどいくらいなら転園もありかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
園に寄りますよね💦
うちも基本は未満児はなるべく休ませてと言われてました💦
休みの日はほんとは自分の予定とか家事とか色々やりたいことは山程あるんですが、大人も週5の仕事はきついので子供からしたらもっときついですよね😭
そう考えて、ほんとに体調悪いときとか以外は自分か夫が休みの日は休ませてます😊!
作り置きは子供が寝てからとかにしてました👍
常識、非常識はおいといて、
子供にとっては何が一番ベストなのかによって考え方も違うと思いました😊
-
とんとん
寝てから作るのすごいですね💦お弁当で精一杯です😢
回答ありがとうございます☺️- 9月4日
真鞠
園によりますね😭
我が家も私が水日休み、旦那は日曜のみなので土曜日は毎週土曜保育ですし、水曜日も8割くらい預けてます😅
水曜日の送迎はラフな格好でスッピンとかで行ってるので絶対休みだって分かりますが、うちの園は全然何も言われないです😌
早めにお迎えは行ってますけどね🙋♀️💡
-
とんとん
いいですね🥺毎回言われるのですごく悪いことしてるように気分になってしまって😵💫
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子が通っていた保育園も、仕事が休みの日は保育園もお休みってルールでした。
私は土日、夫は日月休みだったので火〜金の週4回しか保育園行ってませんでしたよー😅
-
とんとん
そうなんですね!
うちは説明会のときに休みでもリフレッシュの為に預けていいと言われてたのでオッケーだと思って入所したんです😭
回答ありがとうございます!- 9月5日
とんとん
園によって全然違うんですね😢
ありがとうございます🙇♀️