コメント
さんかくしかく
今時点の話でしょうか。すでに空きがなければ、優先であっても入れないのではないでしょうか?
せあら
所沢市に住んでます。
私も都内から0歳で引っ越してきて、申し込んではみましたが当たり前に落ちました😂
ですので次年度の1歳クラス、1歳4ヶ月で入園しました🙆♀️
今年、保育園の役員してるので実情を改めて知りましたが、所沢自体は元々、保育園激戦区で、昨年度は埼玉県の中でも待機児童ワースト1です😅
特に所沢駅周辺は0歳から2歳までの乳児クラスは空きが少なく、なかなか激戦です。
ですので、次年度を申し込み育休延長し待つしかないかと思います。
所沢駅周辺は他エリアよりダントツで激戦なので今回はしょうがないかもしれません。
共働きだったとしてもシングルの人も結構いたりするので、それだけで有利という訳ではないですね。
ただ、次年度は入れる人は多いかと思います🙆♀️
-
初ママ🔰
なるほど、参考になりました。有難うございます
- 9月4日
-
せあら
どうしても年度の途中入園は0歳児でもなかなか厳しいかもしれません😣
育休延長し、次年度こそ入れること祈ってます🥹
参考になりましたら幸いです🙇♀️
グッドアンサーありがとうございます🥹- 9月4日
-
初ママ🔰
有難うございました。
園見学でも質問したらやはり厳しいとの回答が来ました。市役所からの通知を毎月送ってくる話はしてありますので、11月ぐらいにまた不採通知が来ましたら会社に連絡し育休延長してもらうよう話してみます。- 9月4日
初ママ🔰
現時点です